中国新闻网-上海新闻
战“疫”到底 上海水务海洋携手同行④
2020年02月11日 20:51   来源:中新网上海  

中新网上海新闻211日电 《上海市水务局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求:疫情期间,具有窗口职能的单位要重点做好接待窗口和房间等工作区域的消毒和通风,对申请人体温进行检测,督促申请人佩带口罩、进门洗手。引导申请人通过互联网办理相关事项。

为全面贯彻落实党中央、国务院与市委市政府关于新冠肺炎疫情防控的工作部署,进一步减少人员聚集,阻断疫情传播,市、区两级水务海洋窗口部门第一时间制定《疫情防控工作方案》,积极采取“线上走得顺、线下保安全”的防控措施,共同织起一道紧张、有序、严密的疫情防控网。

在疫情防控期间,市、区两级水务海洋受理窗口以不见面审批为原则,完善服务举措,鼓励线上办、减少线下办,尽量不到行政服务大厅现场办。如确需现场办理的业务,引导申请人采取电话和网上预约的方式,统筹安排,错峰办理,避免人员聚集。

市水务局(市海洋局)认真做好行政服务大厅的全面消毒工作,并预备电子体温计、酒精消毒水、84洗手液等疫情防控用品。同时在大厅醒目位置贴出告示,明确七条防控措施,包括网办引导、测温登记、佩戴口罩、定时消毒、自身防护、就诊建议和防疫宣传,积极营造安全、健康、温馨的办事环境。

全市各级水务热线平台进入了紧急战“疫”状态,增配人员力量,按照紧急流程提速办理涉及疫情的工单,全力打好“保障城市用水安全、维护城市供水稳定、确保城市排水顺畅”的水务热线工作“组合拳”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所