中国新闻网-上海新闻
战“疫”到底 上海水务海洋携手同行⑤
2020年02月11日 20:53   来源:中新网上海  

中新网上海新闻211日电 《上海市水务局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求:疫情期间,水务建设工程要严格执行市政府复工时间安排,不得早于2924时复工或新开工。项目法人对建设工地的疫情防控负首要责任,要会同参建各方,按照属地要求制定防控细则和应急预案并严格执行,特别对返沪务工人员要做好健康状况信息登记和管理工作。行业主管部门负监督责任,要对在建水务工程的疫情防控工作进行全面检查,对防控措施不到位的要从严从重处理,对不能立即整改的单位要坚决予以停工停产,确保水务工程建设工地人员身体健康和生命安全。

本市水务建设项目要严格遵守市政府关于复(开)工的时间要求,各单位、各部门要最大限度凝聚疫情防控合力,持续加强疫情防控管理,筑牢工地责任防线,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

一是守牢工地门。加大工地门禁、围墙围挡管理,严格进出人员、车辆管控和体温测量,与工程无关人员严禁进场,并通过延迟复(开)工和调整劳动力计划尽量减少用工用人需求。

二是管好自己人。加强从业、务工人员实名制管理和每日健康状况排查以及返沪人员排摸,坚持每日上岗前必须测量体温,工作时必须佩戴口罩,配合做好属地疫情防控管理。

三是做好自己事。加大疫情防控宣传和防疫知识教育力度,配备配好各类防疫用品和设备,加强办公区、宿舍区、施工区、食堂、垃圾和污水区的清洁消毒,合理安排施工计划和岗位管理,错时施工,减少多工种交叉施工,不集中用餐。

前期,各水务建设工程单位高度重视,按照《上海市水务局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,迅速行动,部署有序,措施具体,下面小编带大家一起看一看水务建设工程条线疫情防控动态~

为认真贯彻落实市委市政府关于防范新冠肺炎疫情的工作要求,进一步做好在建工地的疫情防控工作,市水务局重大办及时下发了《关于加强本市水务建设工地疫情防控工作的通知》,市水务安质监站相应制订了《上海市水务建设工程疫情防控暗访工作计划》、《水务建设工地疫情防控工作告知书》和《水务建设工地复工企业承诺书》,并通过信息化方式,覆盖所有水务在建工地。

近日,市区水务部门对本市水务各项工程工地防疫落实情况开展排摸检查工作。当前,本市水务工程均处与停工状态,并严格遵守关于本市建筑工地开工复工相关要求。工地值班留守人员与近期来工地人员,均按要求落实隔离观察。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所