中国新闻网-上海新闻
复工首日 石泉街道力保辖区企业规范有序
2020年02月11日 20:55   来源:中新网上海  

中新网上海新闻211日电(王子涛 韩鸿伟 赵健)210日是这个特殊春节后的复工第一天。疫情当前,为提高复工当天的员工个人信息核对效率,石泉路街道社区发展办和街道社区企业服务中心的4位工作人员昨天连夜加班,对辖区内已上报的2600多名企业员工信息进行核实,直至今天凌晨一点过后才核对结束,随后对接辖区楼宇物业,便于物业当天工作时进行员工信息确认。

根据社区实际,提前做好复工预案,石泉路街道成立了由街道发展办、企业服务中心、城管、市场所等部门组成的石泉辖区企业疫情管控工作小组,对辖区内经营单位的疫情防控工作进行监督管控。

据了解,该工作小组对辖区内经营单位的疫情防控工作进行监管。由于今天是复工首日,为确保疫情管控有序,街道安排专人和志愿者对商务楼和市场进行现场秩序维护,对楼宇内办公企业和员工情况进行事先审核。比如,210日前家乐福总部提出提前复工申请,街道要求须上报企业应对疫情管控的预案,对上报人员和信息进行把关,并严格规定在隔离期内的员工一律不能提前复工。与此同时,为加快对楼宇员工的身份确认,减少人员集聚拥挤,还实行通过二维码扫码的方式,对提前信息申报核实无误的员工进行身份认证,扫码认证成功后,楼宇物业只需对其进行体温测量就能进入楼宇。据悉,石泉街道企业服务中心工作人员对部分未离沪商铺或企业负责人在现场进行登记备案,填写疫情管控承诺书和员工健康状况信息表。为了让企业顺利复工开展登记工作,还联合街道商会一起开发了手机线上填报信息的方法——企业或个人只需用手机扫二维码添加公众号后就能进行在线填报操作,在线上进行企业和员工的信息填报,最后再进行汇总、审核。

通过实施楼宇管控的措施和方法,石泉街道及时有效地确保了辖区企业复工工作的顺利进行。据悉,石泉街道截至210日下午5点,同意复工企事业单位数885家,同意复工员工数3424人。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所