中国新闻网-上海新闻
公交枢纽站里多了一批“马甲”人
2020年02月12日 11:20   来源:劳动报  

  为乘客测量体温,落实车站、候车廊及车辆消毒,解答乘客问询。这两天,在宜山路虹梅路公交枢纽站,随时可见“红马甲”“绿马甲”身影。

  随着节后返岗复工人员的陆续到来,战“疫”防控再升级。巴士二公司团委、平阳、梅陇车队党支部再次吹响志愿者集结号,“雪融化”团员青年志愿者服务队、“红马甲”疫情防控先锋队,放弃休息时间,来到岗位一线,争做疫情防控的“逆行者”。

  在宜山路虹梅路枢纽站,记者看到,“红马甲”们有的手持“乘坐公交,请全程戴口罩”宣传牌,有的分发疫情健康提示宣传册、“温馨提醒”回沪人员告知书等,宣传引导上车乘客从我做起,自觉戴口罩。“这位乘客,不要拿掉口罩!”一位“红马甲”发现有一候车乘客大概因为觉得不舒服,准备脱掉口罩,及时友情提醒该乘客疫情时期要佩戴口罩,并告知其佩戴口罩的正确方法。在上车区,身穿“大白”的志愿者手持额温仪为乘客测量体温,“对不起,这位乘客请留步,请配合再一次重新测量体温”,对发现体温异常乘客做好规范记录。

  更多的志愿者则来到职工休息室、调度室和候车厅,对站台围栏、车厢、扶手等进行消毒、擦净,确保职工乘客接触到每个位置不留下病毒隐患。乘客们说:“非常时期,看见你们消毒得这么彻底,我们乘车放心了不少”。(劳动报记者 胡玉荣)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所