中国新闻网-上海新闻
崇明海事局全力保障防疫物资安全运输
2020年02月12日 12:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电(李强 徐刚)近期,崇明区各医院所需的氧气、酒精、氮气等医用危险品物资已处于紧缺状态。因江苏省疫情管控要求,原经临永汽渡运输物资的通道受阻。为保障崇明区所紧缺的医疗救助危险品物资顺利上岛,崇明海事局与区交通委、客轮公司、宝山海事局等相关单位通力协作,8日晚,装载65桶75%医用酒精的危险货物车辆通过“沪航20”轮从石洞口码头顺利抵达崇明新河码头。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。崇明海事局按照上级部署要求,高度重视防疫物资运输,紧急协调开辟从石洞口至崇明新河码头的医用防疫物资紧急运输“绿色通道”,同时督促客轮公司落实各项应急措施,制定科学有效的防护措施、装卸方案与应急预案,确保重点防疫物资运输安全。

  为确保此次紧缺医疗救助危险品物资运输万无一失,崇明海事局积极动员党员领导干部带头上阵,指挥中心实时关注通航环境及气象海况变化,为运输船舶提供信息服务,设置专人转台,由经验丰富的“党员先锋岗”成员为此艘“生命方舟”全程电子护航。南门海巡执法大队队长李强主动请缨,登上巡逻艇执行此次“沪航20”夜间航行护航任务,保障物资运输安全。通过远近结合、动静互补的全方位警戒护航,8日2055时,“沪航20”轮顺利靠妥崇明新河码头。此后,系列紧缺医用危险品物资也将通过该“绿色通道”源源不断的运送到崇明岛内,切实有效缓解岛上医疗物品紧缺的现状。

  一个支部就是一座堡垒,一位党员就是一面旗帜,崇明海事局在最短时间内打通了防疫物资水路运输的“最后一公里”,保障紧缺防疫物资运往疫情防控第一线。在疫情防控的关键时期,崇明海事人将齐心协力,全力保障陆岛运输航线这条医疗救助危险品物资运输的“生命线”,让鲜红的党旗高高飘扬在防控疫情第一线,为打赢这场战“疫”,守好自己的“战场”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所