中国新闻网-上海新闻
公交司机暖心放置垫手纸巾 乘客爱心接力防控疫情
2020年02月12日 17:04   来源:中新网上海  
图一/巴士一公司供图
图二/巴士一公司供图
图三/巴士一公司供图
图四/巴士一公司供图

  中新网上海新闻2月12日电(徐银 徐一冉)这两天,乘坐823路的乘客发现车厢突然“冒出来”一包纸巾,上面还写着温馨提示:健康爱心纸,可做扶手垫纸。经了解,原来是823路驾驶员陈文超自掏腰包准备的,在防疫期间免费提供给需要的乘客使用。这一暖心举动,让乘客备受感动。

  “我就是想乘客乘车的时候可能会顾及栏杆、扶手等地方,所以昨天我就拿了一包纸巾,下面贴好双面胶,固定在车厢里。”陈文超面对乘客的感谢有点羞涩。

  据了解,公交车辆每天都按规定进行清洁消毒,但陈文超觉得车内扶手作为乘车中频繁使用的设备,有感染病毒的可能性,因此为了加强防疫,自己提供了纸巾,方便乘客拉扶手的时候做隔离,以降低了手部感染病毒的风险。

  见到如此有暖心的驾驶员,不少乘客在使用后纷纷点赞,也有乘客用自己的实际行动接力传播爱心。陈文超说:“我昨天早上放上去一包,刚才看到旁边多了一包全新的,应该是有乘客主动放的。我觉得大家是想共同防范,保护好自己,保护好他人。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所