中国新闻网-上海新闻
携手中小微企业共同战“疫” 宜信在行动
2020年02月12日 20:04   来源:中新网上海  

中新网上海新闻212日电(王子涛)自春节以来,新冠肺炎疫情蔓延牵动着全国人民的心。21日,人民银行、银保监会等五部委联合出台了《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》(以下简称:《通知》)。为进一步加强疫情防控工作,帮助小微企业渡过难关,打好“第二战役”,公司疫情防控领导小组负责人CEO唐宁与小组成员共同召开了专题会议,发挥自身业务和资源优势,推动开展中小微企业帮扶工作。

聚焦中小微企业在疫情阶段的特殊需求,疫情防控领导小组携手普惠金融业务、财富管理业务、科技中心、宜农贷、博诚保险、致诚信用、企业发展部、客户服务部、企业社会责任部、市场与公关部、企业传讯部等十多个部门共同开展中小微企业系列帮扶活动。

在五部委的《通知》下发之后,宜信普惠第一时间与中小微企业客户对接,严格落实轮班值守工作安排,通过“95183”客服热线、官方微信、APP等多渠道,及时帮助中小微企业解决各类问题,确保基本金融服务和关键基础设施稳定运行,最大程度保障客户权益。

针对疫情带来的不同程度影响,宜信普惠为中小微企业提供客户关怀,对于湖北地区的中小企业采用减免滞纳金延期还款等措施,对于其他地区部分受疫情影响较大的客户允许其适当延期还款。

宜农贷业务为合作机构、借款农户开通绿色通道,免除服务费并呼吁客户捐赠2%收益减轻农户压力。同时启动“宜保贝”慈善信托计划,为乡村基层工作人员、农户等人群赠送保险。物流恢复后,宜农场项目也将进行农产品的推广销售,为其减少损失。

与此同时,宜人金科官网和宜人贷APP联合信翼小微企业赋能平台共同开设了专题学习频道,已上线营销、商业模式、团队管理等模块的百余门精品课程,为疫情期间的中小微企业主提供在线学习保障。

宜信财富与中国中小企业协会合作开展调研活动,推动民营企业困境需求收集,向上级部门反馈,促进相关部门了解真实情况,为中小微企业疫后建设提供政策建议。

为帮助中小微企业及时了解疫情影响、掌握动态,宜信财富业务加大线上服务力度并在宜信财富APP上规划上线《疫情专区》,涉及经济投资、劳务管理、法律风险、税收等方面,邀请专家远程讲解和分析,为中小微企业客户开展远程咨询服务、为中小微企业主家庭提供子女教育线上课堂。此外,还为客户提供免费义诊服务、机场接送机、为客户送药等特殊服务。

疫情出现以来,宜信财富私募股权的合作伙伴和生态链企业纷纷在第一时间向疫区捐款捐物,并为疫情之下的创投企业提供工具指南。

博诚保险将系统组织各地的代理人团队提供疫情针对性的保险产品和服务的支持。同时将为与宜农贷合作的农村地区的基层医护人员提供针对性的抗新冠病毒的保险产品与服务。

为最大程度延长隔离时间,129日公司率先宣布了员工远程办公的通知,宜信科技中心紧急实施远程办公技术模式,开通200多个VPN远程登录业务系统,提供万人规模的远程办公能力,确保所有业务均可实现远程正常作业受理,并启动安全机制确保通讯过程数据不被监听窃取,排除各类安全威胁。针对疫情科技中心紧急协调部署了数百台自主研发的AI机器人,新增疫情场景特定沟通内容。客户服务部所支持的68+条业务线全部实施远程在线服务,确保客户远程服务稳定开展。

同时,企业发展部计划将自身的科技能力进行对外输出,于2月到4月期间为员工规模在2000人以内的近百家中小微企以低价、减免的方式提供合规的电子认证及电子签名服务,可用于企业人力资源入/离职管理电签、内部无纸化办公管理电签、合同文档电签等。

致诚信用作为被央行和发改委认可的专业信用服务机构,在疫情特殊时期快速启动专项服务通道,目前已开通2个服务咨询通道提供专业信用服务,针对符合要求的中小微企业以减免和提供公益名额的方式提供专业报告,提供企业信用修复解决方案。

疫情期间,宜信将持续行动,携手中小微企业“守望相助 共克时艰”,保障金融服务通道,强化疫情防护金融支持,打赢疫情防护第二战役。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所