中国新闻网-上海新闻
餐饮企业悄然转型 力推外卖鼓励打包
2020年02月12日 20:25   来源:中新网上海  

中新网上海新闻212日电(王子涛 薛松)随着沪上企业从昨天开始正式复工,出于卫生安全的考虑,有部分上班族选择了自己带饭,还有一些公司自带食堂,员工分时错峰像高考一样一人一桌就餐。可是如果公司没有食堂,家里也没有人会下厨自制爱心便当,那工作餐该怎么来解决呢?复工之后怎么用餐最安全,记者今天在采访中发现,在当下疫情防控要求之下,不少餐饮企业的经营模式已经悄然发生了变化,改堂吃为外卖了。

“单点的话像这份毛血旺,小份加上打包的费用是36块钱,炒肉打包费用是28块钱,堂吃都是做整份的,外卖是半份的价格和量,如果点外卖的话,外卖平台现在是有满减优惠的。在环球港4楼的这家新概念川菜餐厅,原先中午时分,店堂内不仅座无虚席,而且店外等待叫号的吃客也会排起长队。不过受到疫情影响,昨天复工首日的生意一落千丈。为此商家也是紧急将销售主阵地从线下转到了线上,通过各大外卖平台主推外卖,让客人通过线上点餐下单,再由骑手通过无接触配送的方式为客人送餐到家,这样一来,不仅可以带动营业额,还能响应政府减少人员聚集的疫情防控要求。

而在商场一楼的一家连锁咖啡店,所有门店都统一调整了经营模式,从昨天还能进店点餐变成了今天统一开始实行的店外点餐。通过对玻璃的改造,顾客直接在店外通过微信小程序进行点餐,商品制作完毕后,收银人员直接在外卖取餐处为客人传递打包后的商品,并对前来取餐的外卖骑手先进行体温测量合格后交手商品,以减少人员聚集,落实疫情防控要求。

环球港商场方面表示,为了响应并落实政府对疫情防控方面的要求,避免商场内人员的聚集,他们也更鼓励商家提供无接触式的外卖服务避免堂吃。为此,环球港商场也专门开辟了外卖绿色通道,对所有进出的人员都进行进场前的体温测量,保障配送服务的安全。同时,由于餐饮企业加工配送商务套餐需要提前向市场监管部门报备,商场方面也将积极配合好商家做好外卖服务的备案工作,以方便餐饮企业在当天特定时期的转型。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所