中国新闻网-上海新闻
解除隔离后的次日 她上岗成为了一名志愿者
2020年02月12日 20:26   来源:中新网上海  

中新网上海新闻212日电(王子涛 薛松)“黄老师你好,今天你的14天隔离期已经满了,但还是请你注意自我防护,尽量不要出门。”26日,新渡口居民区党总支书记张颖按照惯例,给已经居家隔离期满的外省市回沪人员黄琼芳打电话,告知她已经隔离期满。可是27日,也就是黄琼芳解除隔离的第二天,她就来到居委会申请成为一名抗击疫情的一线志愿者。“我亲身体会到了你们工作的不易和艰辛,尤其是对我的照顾和关心非常的细心和贴心,现在我解除隔离了,我要跟你们一样,成为一名志愿者,为疫情防控出力,为邻居服务。”

黄琼芳是一位在职党员,从江西回沪后,便第一时间来到居委会进行了回沪人员登记和身体健康情况报告并自行居家隔离健康观察。居家隔离开始后,党总支书记张颖便第一时间将黄琼芳拉进了新渡口居委会专门设立的“居家隔离关爱群”。居家隔离期间,群成员如有需求可在群中提出,由居委干部帮忙完成。

 “书记,我有一个快递到了,可以去拿吗?”“是吃的吗?不着急的话,我们帮你拿进来。”在居家隔离的日子里,黄琼芳每天都能看到微信群里出现这样的对话。为了确保防控到位,同时让居家隔离的居民感受到温暖,新渡口的居委干部们在忙碌之余也不忘在群中和大家互动交流,时不时还将为居民代购的蔬菜水果、生活用品或是快递包裹“送货上门”。在这个群里,黄琼芳真切体会到居委会在疫情防控工作中的事无巨细。“她们真的是太辛苦了!”

不知不觉十四天过去了,黄琼芳安全解除了隔离,生活也回到了常态。虽然离开了“居家隔离关爱群”,不过每天关爱群中的声声问候和居委干部的真情服务让黄琼芳念念不忘。于是在解除隔离的第二天,黄琼芳穿上了志愿者红马甲来到了居委会,向居民区书记申请成为一名志愿者,“张书记,在隔离期间,我亲身体会到你们工作的不易和艰辛,尤其是对我的照顾和关心非常的细心和贴心,现在我解除隔离了,我要跟你们一样,成为一名志愿者,为疫情防控出力,为邻居服务。”

张颖说,我们非常感动,因为黄老师在整个隔离期间从来没有向我们提出什么需求,但她却能主动加入到志愿服务中来,是对我们工作的肯定,我们现在更有工作动力了!

28日起,穿上志愿者红马甲的黄琼芳就一直和居委会的同志们战斗坚守在一起,门岗值守、测量体温、上门排查、发放口罩预约券。黄琼芳说,能够为居委会分担是我的荣幸,也是我作为党员应该做的。这个时候不用说什么大话,直接去做就好了。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所