中国新闻网-上海新闻
普陀开通市民心理援助热线
2020年02月13日 18:45   来源:中新网上海  

中新网上海新闻213日电(王子涛 朱翼)普陀区总工会、普陀区融媒体中心联合上海洄澜心理咨询中心开通市民心理援助热线。

有需求的市民,可随时拨打心理援助热线进行预约。根据预约情况匹配的专业咨询师将于1-2小时内回复进行电话、微信咨询。如果您有任何因疫情产生的心理压力或者焦虑情绪,都可以在这儿寻求帮助。

服务对象:全区域奋战在一线的医护、防疫人员及其家属确诊或疑似新型冠状病毒肺炎患者及其家属因接触患者而被隔离,或受疫情影响产生焦虑、压力恐惧等来访者。

咨询方向:1.疫情引起的害怕、恐慌等反应。如担心自己被传染、害怕家人被传染,担心疫情会持续。

2.出现焦虑、抑郁、沮丧、绝望、自责、愤怒等情绪反应。

3.出现心慌、胸闷等症状。

4.出现睡不着、睡眠质量差等睡眠问题。

5.怀疑自己得了新型冠状肺炎。

6.一线防疫人员心理压力大,出现焦虑、恐惧、委屈、内疚、自责、绝望等情绪。

7.在外湖北人被拒绝、歧视,感到伤心无助、愤怒委屈。

8.因生活缺乏交际和娱乐觉得孤独无聊。

9.疫情期间原有精神障碍(焦虑、抑郁、睡眠障碍)加重或复发。

10.网络上大量关于疫情的消息,不知真假,感到困惑。

11.复工后担心被感染而出现焦虑、恐慌等反应。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所