中国新闻网-上海新闻
小区“消毒侠”义务防疫守平安
2020年02月14日 10:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月14日电 (记者 张亨伟)上海徐汇区康健街道欣园新村小区有一位在有害生物防治单位工作的租客,自从疫情防控工作开始以来,他自发使用专业的消毒工具和药水在欣园小区进行全覆盖消毒,并主动在居委留下了联系方式,只要有需要不管白天黑夜他都会放弃休息为大家做公益服务。 

  有时他还“友情客串”到隔壁小区对楼道、车棚、电梯及垃圾房等公共部位进行消毒,以及在物业经理陪着到重点户家里进行消毒。 

  据了解,“消毒侠”名叫张吉喜,今年36岁,自主创业开设了上海旭晶有害生物防治有限公司,他表示:“现在员工都没回上海,唯一一个员工送河南支援去了,所以只能自己上了。” 

  现在现在认识张吉喜的小区居民都称他为“消毒侠”,张吉喜听到这个称号也感到很光荣。“我们一定要守住小区。”这位“消毒侠”说,“我无法像医生那样支援武汉一线,但我会消毒,希望我能为疫情防控,为小区出一份力。”

  据悉,张吉喜使用的是专业的消毒设备,市场价格超过万元。为了让小区物业消毒更方便,他还赠送了物业许多消毒工具。付出了那么多,他却说,自己损失没关系,只要国家太平就好,他经常做公益,家人都很支持。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所