中国新闻网-上海新闻
铁路:入沪客流下降 防控毫不放松
2020年02月14日 10:53   来源:解放日报  

  据铁路上海站消息,2月13日,上海各大火车站全天到达旅客只有4.6万人次,约为去年春运同期的六分之一,其中,虹桥站到达旅客数为2.4万人次。数据显示,从2月10日复工当天算起,铁路入沪客流已连续4天下降。而去年春运返程高峰期,节后25天平均每日有38.68万人次乘坐火车返回上海。

  到达旅客数一降再降,但防疫工作却丝毫不敢放松。在虹桥站,每位旅客出站前,都需要通过两个无感测温区,确认体温正常后才能出站。医务人员负责对疑似体温偏高的旅客进行复测并核实信息。如果反复测量后发现体温确实偏高,该旅客就会被救护车送至有发热门诊的医院做更为全面的检查。

  虹桥站每个出站口外侧,此前由闵行区各机关、事业单位的志愿者主要负责核查旅客是否填报了健康信息。2月8日中午起,这份工作全部交由闵行区民警负责。(解放日报记者 王力)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所