中国新闻网-上海新闻
重要物品丢失急哭失主 所幸被公交车司机捡到
2020年02月14日 15:03   来源:中新网上海  
图一/巴士一公司供图
图二/巴士一公司供图

  中新网上海新闻2月14日电(徐银 徐一冉)2月13日下午,乘客曹女士将公司重要的营业执照、身份证、银行U盾等重要证件资料丢失在上海巴士一公司135路公交车上,眼看因为证件丢失员工工资发放即将落空,幸好遇上热心的驾驶员卞师傅,这才避免了因证件丢失而造成的经济损失。

  当天上午11点左右,135路驾驶员卞德军师傅从老西门开往杨树浦路黎平路,在到达终点站后,卞师傅按照惯例执行一程一检,在后排座椅下方发现了一个白色手提包,里面有各种证件等重要资料,卞师傅立刻把文件袋交到了当班调度员手里。

  不一会,乘客曹女士面带泪痕的来到终点站,言语急切地说乘坐135路至旅顺路站时不慎遗落白色手提包,当她发现时,公交车已经开走了。 

  据了解,原来曹女士是名财务人员,当天是带着手提包准备出门办理业务的,没想到不慎丢失在公交车上了,包内证件和银行U盾是关乎她们公司几十名员工工资在复工后能否及时发放,在疫情期间想要补办。

  核实信息后,曹女士拿到了刚丢失的 “全部家当”,也知道了就是刚刚这名细心的驾驶员帮她发现了丢失的手提包,曹女士激动地连声说:“谢谢,谢谢,要不是驾驶员细心,我的饭碗就真的保不住了!”(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所