中国新闻网-上海新闻
洋山海事抢抓时间空档保障生活物资紧急进岛
2020年02月15日 20:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月15日电(冯杨虹)满载着12吨日用品和蔬菜的“洋盛6”轮15日下午在“海巡01094”轮的伴航下,顺利靠泊大洋山客运码头,这一临时航次的完成,有效缓解了大洋山岛居民物资急缺的燃眉之急。

  连日来,舟山沿海海面大雾不断,能见度一度降低至最低不足100米,导致唯一保持大洋山岛与外界物资运输和人员出行的“洋盛6”轮被迫停航。而受强冷空气影响,近日舟山沿海海面将有10级阵风,“洋盛6”轮无法开航,将使大洋山岛有三天以上无任何物资输入,势必严重影响岛上数千居民的正常生活。

  对此,洋山港海事局积极协调洋山镇政府及客运公司,密切跟踪气象变化,科学调控,抢抓气象变化空档期,紧急安排“洋盛6”轮增加临时航次,从小洋山沈家湾客运站将必要生活物资运抵大洋山岛。

  受疫情的影响,为严格控制人员流动,洋山镇政府与海事、港航等单位科学安排水上客运航次计划,将原往返大小洋山的每天6个航次减少至1个航次,由客滚船舶“洋盛6”轮承担水上运输任务。洋山港海事局主动作为,按照交通运输部“一断三不断”的工作原则,积极配合地方政府,通过水域巡航和电子巡航等多种举措,确保这条唯一水上交通通道的畅通,全力保障基本出行和生活物资运输。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所