中国新闻网-上海新闻
滴滴携手行业伙伴共同为司机师傅顺延租金
2020年02月15日 20:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月15日电  滴滴出行15日发布公告,感谢行业伙伴携手共同为司机师傅顺延租金。

  该公告全文如下:

  受疫情影响,全国各地的出行需求减少,影响着司机师傅们的收入、租赁公司的经营、甚至整个产业链的生态,以及背后千万个家庭。

  此时此刻,疫情面前,整个行业休戚相关。继2月1日滴滴出行与小桔车服倡议湖北16个城市车辆租金顺延后,我们仍在持续与行业上下游伙伴沟通,携手推动全国范围内的车租顺延方案,共同为司机师傅、合作伙伴及背后的家庭提供帮助。

  感谢大家同舟共济、互信互助,共同推动以下举措,我们也将根据疫情趋势,持续跟进调整适时的方案:

  1、联手租赁公司伙伴在全国范围内顺延租金,感谢这份责任与担当

  继湖北16个城市后,倡议全国范围内的租赁公司伙伴持续行动,为小桔车服合作租赁公司的在租车辆顺延一个月的租金,司机暂停缴纳2020年2月份租金,车辆租期相应顺延一个月

  我们深知,受疫情影响租赁公司也在面对经营上的挑战,然而很多合作伙伴依然义无反顾地站出来支持延租倡议。我们与3000多家租赁公司进行了一对一沟通,大部分租赁公司伙伴在疫情期间为司机师傅提供延租的帮扶方案,少部分伙伴也在响应倡议陆续跟进。在此,我们深深感谢每一位租赁公司伙伴的付出,我们更相信每一位司机师傅、每一个家庭都会记得这一份担当。

  2、携手38家保险公司停运期间车险顺延,缓解租赁公司经营压力

  租赁公司在疫情期间仍在承担人工成本、房租、车辆保险、贷款偿还等经营压力,我们也在努力联合产业上下游的合作伙伴,为租赁公司伙伴提供力所能及的帮助。

  我们与38家保险公司进行沟通,在车辆停运期间对营运车辆保险进行相应顺延,帮助租赁公司减少成本,目前保险顺延服务正在逐步落地到全国。我们与租赁公司伙伴一起,深深感谢所有保险公司的支持与帮助。

  3、倡议金融机构为司机及租赁公司提供金融扶持,携手共担、共渡难关

  我们也倡议更多金融机构对受疫情影响较大、特别是主动为司机延租的租赁公司,提供合适的贷款延期、展期、流动贷款等政策倾斜。

  我们与20家金融机构沟通,获得了很多金融公司伙伴的支持。尤其感谢东风汽车财务有限公司为受疫情影响的租赁公司提供最长3个月的贷款展期;特别感谢招银金融租赁有限公司为帮助受疫情影响的租赁公司纾困解忧、渡过难关,提供最长3个月的租金支付调整计划;感谢浙商银行启动总分行联动响应机制,第一时间成立网约车项目应急工作协调小组,迅速为租赁公司推出了多项金融扶持措施;感谢沣邦融资租赁(上海)有限公司为受疫情影响的租赁公司提供承租人1-3个月的延期政策和快速通道。

  此外,还有很多金融机构在积极为受疫情影响的司机和租赁公司提供帮助,感谢这些金融机构的社会责任与担当。

  4、升级疫情专项保障,为确诊的司机家庭提供生活补贴

  2月1日,滴滴宣布为网约车司机、出租车司机、代驾司机和顺风车车主提供疫情专项肺炎险,自2019年12月15日至疫情结束前,所有完成线上订单的司机师傅,如确诊感染新冠肺炎,住院期间可获得每天300元住院津贴(每人最高3万元),特殊情况下提供最高50万的专项保障金。

  即日起,我们对上述保障进行升级。2019年12月15日至疫情结束期间所有完成线上订单的司机,除确诊之外,因疑似或符合临床表现而被集中医学隔离或住院的司机,自隔离或住院之日起至出院,也可获得每天300元住院津贴(每人最高3万元),特殊情况下提供最高50万的专项保障金。此外,还为确诊感染新冠肺炎的司机及其家庭提供一次性5000元确诊补助金。

  目前,仍有许多司机师傅们奔波在各个城市一线,为用户提供必要的出行服务,而在武汉、上海、北京、厦门、宁波、南京等城市,还有多个“滴滴医护保障车队”,免费接送20885名医务工作者。

  我们深深感谢每一位司机师傅,感谢每一个合作伙伴,感谢所有的坚守和笃定。我们始终满怀希望,共同迎接春暖花开。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所