中国新闻网-上海新闻
酒后吐真言这个小偷终于为自己的“吹嘘”付出了代价……
2020年02月15日 20:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月15日电 小偷偷了东西,竟然又会在公共场合当众说出,最后终于进了班房,这是怎么一回事呢?

  近日,奉贤公安分局平安派出所接到辖区海旗路新四平公路路口附近一家KTV工作人员报警称:有人自称偷了东西,请民警到场处置。

  接到报警后,平安派出所民警立即赶往现场处置,并在KTV内见到了满身酒气的当事人。据KTV工作人员描述,眼前的这名男子之前跑到小卖部内称自己在店内偷了一袋口香糖和一包瓜子,现在要付钱。KTV工作人员以为他喝多了说胡话,一开始也没放在心上,便一边收钱,一边闲聊。没想到,该名男子随后又说,除了偷店内的口香糖及瓜子,自己还在楼下偷了电瓶车。KTV工作人员越听越觉得不对劲,就联系了属地派出所。

  虽然听着匪夷所思,且面前的男子满身酒气,说话含糊不清,但谨慎的民警还是先将嫌疑男子暂时控制了起来。结果在民警进一步询问男子的过程中,该男子又语出惊人,说自己一共偷了两辆电瓶车。民警见男子说得有板有眼,一下警惕了起来,迅速核实真相,发现男子果然实施了盗窃行为。

  原来,嫌疑人名叫陈某,当日其跟同事喝了一斤左右的白酒,后独自一人走到该KTV门口,发现一辆电瓶车没有上锁,就将车子偷走藏匿起来。随后,在经过海旗路附近一农宅时,又盗窃了一辆电瓶车。再次回到KTV的二楼小卖部又偷了一袋口香糖和一包瓜子。

  此时的陈某酒劲上来,也许是觉得自己得手了多次值得一吹。得意之下便找到小卖部店员要求支付盗窃的瓜子、口香糖的钱款。一边付钱还一边“吹嘘”自己之前盗窃的经过。于是出现了开始的一幕。

  看着如此“实诚”的小偷,民警和在场人员都被逗乐了。民警随后在陈某的指引下找到了其藏匿的两辆被盗电瓶车。第二天酒醒后的陈某对自己的行为懊悔不已,但为时已晚。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌盗窃罪已被奉贤警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。而民警也提醒市民们,临近过年,盗窃案件容易高发,电瓶车停在公共场所时要注意上锁,切不可因只是离开一会就随意停放,以免给不法分子提供机会。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所