中国新闻网-上海新闻
民进上海市委举行“抗击疫情,与子同袍 ——上海民进在行动”捐赠仪式
2020年02月16日 13:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月16日电(黄振兴)2月14日,为深入贯彻落实《关于上海统一战线开展“同舟共济、抗击疫情”工作的意见》要求,民进上海市委在上海民主党派大厦6楼会议中心举行“抗击疫情,与子同袍——上海民进在行动”捐赠仪式。

  民进中央副主席、上海市政协副主席、民进上海市委主委黄震,副主委胡卫、余岚、黄山明、戴立益,秘书长何少华,上海民进企业家联谊会会长何培新出席捐赠仪式。胡卫主持捐赠仪式。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,为坚决响应和贯彻执行中央、市委和市委统战部关于疫情防控的各项决策部署,上海民进各级组织和广大会员快速响应,投入战“疫”,在坚守本职岗位的同时,捐款捐物和建言献策积极踊跃,为全力打赢防控新冠肺炎战役作出了贡献。捐赠仪式首先播放了自灾区疫情爆发以来,“上海民进在行动”的活动集锦视频。黄震代表民进上海市委发出了抗击疫情、驰援武汉的倡议:

  “疫情当前,惟有同舟共济,方能共克时艰!”

  “武汉有难,八方支援!”

  “让我们行动起来,奉献一片爱心,协力打赢疫情防控阻击战!”

  主委班子成员与会员代表,手持横幅齐声高呼本次活动的主题口号“抗击疫情,与子同袍”。 

  随后,黄震、胡卫、余岚、黄山明、戴立益、何少华、何培新、中共上海市民主党派机关总支部委员会副书记季国进、中共民进上海市委机关支部代表、民进上海市委机关支部代表、民进上海市委机关工会代表等依次走向捐款箱纷纷捐款,奉献爱心。

  活动中,民进静安区委、虹口区委、宝山区委、奉贤总支、交大委员会、闵行区委协和教育支部和企业家联谊会成员,通过视频和音频介绍了本组织民进会员积极响应民进市委号召,参与抗击疫情、捐款捐物等的工作情况。黄震还分别同民进交通大学委员会主委范秀敏、民进奉贤总支主委诸春梅、上海渤溯设计服务有限公司总经理盛纪平、民进闵行区委副主委卢慧文、民进上海市委企业一支部主委周彪、上海交通大学制冷与低温工程研究所副所长林文胜电话连线。民进各级组织和有关机构团体通过电话,慷慨解囊,捐助善款。

  黄震对大家支援武汉的善举表达了由衷的感谢,嘱咐大家在当前非常时期,更要展现上海民进人的使命担当,有钱出钱,有力出力,有想法出建言,共同取得抗击疫情的最后胜利。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所