中国新闻网-上海新闻
普陀区开通新冠肺炎疫情防控工作问题建议
2020年02月17日 15:51   来源:中新网上海  

中新网上海新闻217日电(王子涛)一是及时开通,广泛宣传。为进一步及时反映、推动解决疫情防控期间市民群众关心关注的各方面问题,根据市防控工作领导小组专题会要求和区委主要领导部署,215日晚上7点,普陀区在上海普陀APP开通“普陀区新冠肺炎防疫工作问题建议征集”渠道,上海普陀微信公众号、上海普陀微博等新媒体平台在突出位置发布相关信息,由区宣传部连夜印制的3000份宣传海报也已全部发放到各街镇张贴在各小区、楼宇、园区等醒目位置,让广大市民群众知晓“普陀区新冠肺炎防疫工作问题建议征集”渠道的开通,欢迎广大市民群众为普陀区疫情防控工作提出意见建议。

二是组建专班,建立机制。普陀区同步建立信息收集、分发、处置、答复、督查工作机制,由区新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位安排专人组建工作群,区融媒体中心组建专班,连夜开展工作,收到涉及普陀区的问题建议全部分发给各相关单位,要求在24小时内给出答复口径。

三是快速处置,及时反馈。截至今天下午3点,上海普陀APP “普陀区新冠肺炎防疫工作问题建议征集”渠道共收到涉及本区的问题建议36条,其中问题14条、建议22条。目前,市民群众反映的“岚皋路40弄小区处于半封闭式管理状态,快递无法送到小区内,建议快递能送进小区或者家门口”“曹杨新村街道南杨园对进入小区人员未进行全部体温测量”等9个问题已解决,并第一时间向提问市民回复。

下一步,普陀区将进一步用好“普陀区新冠肺炎防疫工作问题建议征集”渠道,及时跟踪问效,回应市民关切。同时,还将对共性问题、典型性问题做好梳理汇总,适时公开发布,做好正面引导。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所