中国新闻网-上海新闻
上海富申评估咨询集团有限公司积极投身防控疫情斗争
2020年02月18日 17:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月18日电 (童舟)自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,上海市工商联副主席、徐汇区工商联副主席企业上海富申评估咨询集团有限公司第一时间成立了疫情防控工作应急小组,先后向上海市区两级金融局和人民银行汇报了公司防疫统计情况;积极宣传贯彻执行防控疫情重要提示和相关规定;根据上海市区两级金融局要求,积极草拟《徐汇富融小贷公司关于新型冠状病毒疫情应急预案》并做好全体员工的复工时间安排、外出情况等统计工作,记录好每一位员工离沪去向地点、返回的交通工具、返回公司时间等台账记录,时刻关心返沪员工的健康和安全。

  作为上海小贷协会会员单位,公司及时转发国务院办公厅、上海市人民政府、市地方金融监督管理局及小贷协会的相关文件,认真学习贯彻党中央通知精神,坚决扛起防控疫情的政治责任,把疫情防控作为当前最重要的工作,齐心协力、共克时艰,以实际行动践行初心、担当使命。公司上下关注疫情防控的进展情况,加强组织领导、联防联控,严格落实疫情防控工作责任。疫情防控工作应急小组组织做好员工的教育工作,及时注意每日疫情动态,关注“权威发布”,不传谣,不信谣。

  由于公司地处徐汇区斜土街道疫情严重片区,为此公司疫情防控工作应急小组近期已安排管理层轮岗值班,加强日常管理,关心爱护职工生命安全和身体健康,特别了解掌握有无重点疫区探亲回沪人员的情况,按要求做好必要的观察提醒工作(从疫情区来的必须隔离14天),严格落实各项防控措施。

  在防疫关键时期,医用防疫物资严重紧缺的情况下,市工商联副主席、徐汇区工商联副主席、上海富申评估咨询集团有限公司董事长樊芸想尽办法,亲自牵头、联系并采购疫情防控物资,最终向疫情地区医院捐赠医用防护外科口罩共1万只(五箱)。从签订合同、办理出仓到转款、提货邮寄均由樊芸一人全程办理。樊芸说:“口罩是武汉的紧缺物资!前方求助,我争取了8天,于2月5日晚总算解决了1万只,真是及时雨!感恩!医用的,普通人用浪费了,先解决疫区。”

  此外,樊芸还亲自牵头联系并组织外资企业通过上海市慈善基金会向湖北疫区捐款现金1000万元,为疫情赈灾救助。

  樊芸也十分担心中小微企业受此次疫情的影响。公司经研究决定,将为中小微企业贷款提供主动展期、减免罚息和征信保护等措施。作为金融服务业企业,积极响应国家号召,急中小微企业之所急,主动为社会分担责任,减轻疫情带来的影响。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所