中国新闻网-上海新闻
美团单车助力上海一线防疫人员出行
2020年02月18日 17:46   来源:中新网上海  
美团单车在上海市公共卫生临床医学中心定点投放车辆并消毒
美团单车在上海市公共卫生临床医学中心定点投放车辆并消毒
美团单车在上海市公共卫生临床医学中心定点投放车辆

  中新网上海新闻2月18日电 连日来,上海医护、交通、公安、城管等一线工作人员夜以继日地奋战在防疫的各条战线上,确保疫情防控工作的顺利开展,守护着市民的生命,同样市民和企业也惦记着奋战在一线的勇士们。美团单车一直将支持防疫一线工作放在首位,主动落实做好上海各区车辆调度、消毒、整理等服务工作,先后发起“无差别消毒”和“无接触骑行”倡议书,截至目前,累计向各部门一线防疫工作人员提供26.7万张免费骑行卡,助力一线防疫人员在疫情期间的通勤保障。近日,美团单车在获悉上海市公共卫生临床医学中心的用车需求后,首批调度60辆已消毒的单车送去医院,为医院内部的工作人员通勤提供了便捷的出行方式。

  上海市公共卫生临床中心占地503亩,医务工作人员在院区内的几大办公楼之间来回奔波,如果用步行的方式,走完整个院区大概需要25分钟,而院区内部的循环班车,是一小时一班。上海市公共卫生临床中心工会办公室主任方女士表示:“我们通过上海市医护工会获得了美团单车的骑行卡捐赠,共享单车对我们这里来说还是很实用的,一线医护工作人员很欢迎单车,于是我们联系到了美团单车,希望能为我们医院提供一些车辆,有了单车,能为医护人员节省更多宝贵的时间。“美团单车获悉这个需求后,第一时间将消毒完毕的单车调度到院区。据悉,这些单车将在行政楼、科研楼、公寓楼三个地点定点投放,病房区域不会投放,单车使用范围仅在医院内部,不能骑出院区,院方每周会安排专人对这些车辆进行定点消毒。

  上海市公共卫生临床中心工会主席陈良副院长表示:“非常感谢美团单车对于医务人员出行的支持,让他们安心投入疫情防控阻击战。抗击疫情是一场硬战,我们会竭尽全力守护人民群众,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。 ”

  “金山区域原先并不在美团单车的运营范围内,得知这个消息后,我们也高度重视,第一时间调度全面消毒的车辆送去医院,并同时带去了消毒用品和器材。疫情发生之后,医务及一线防疫人员日夜坚守在工作岗位上,用辛苦换来的是老百姓的平安。他们守护老百姓的生命,守护着上海这座城市,我们也希望用实际行动守护他们。”美团单车相关负责人表示,希望每一位一线防疫工作人员在工作的同时,做好防护、保重身体。

  据了解,为提供出行便利支持防疫一线工作,美团单车面向全国防疫一线的机构或单位提供免费骑行,已捐赠首批超过100万张单车及助力车骑行月卡。此外,美团单车将持续为一线防疫工作人员提供免费出行服务,有需求的机构或单位可以通过线上入口https://wenjuan.meituan.com/survey/4167514或邮箱zhichi2020@meituan.com登记申请,将会有专人及时对接。

  同时,为了保障市民出行安全,美团单车在行业内率先开展无差别消毒,“不分你我他”不分品牌,不分颜色,运维人员随身携带消毒用品对负责区域内所有共享单车进行“无差别消毒”,对车把手、坐垫、车架等与用户接触部位进行重点喷洒消毒。当前疫情防控仍处于关键时期,战胜疫情需要广大骑行用户的共同参与。美团单车呼吁市民继续响应政府防控要求,尽量减少非必要出行,如有外出注意做好个人防护,在使用共享单车的过程中,应做好疫情防护,提高安全意识,特殊时期遵守“无接触”骑行四准则:口罩手套请戴好、保持距离须记牢、骑前擦拭更安心、骑完停好不占道。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所