中国新闻网-上海新闻
小区门口快递“堆成山” 网上“轻轻一点”第二天就解决
2020年02月18日 20:41   来源:中新网上海  

中新网上海新闻218日电(易雯 吴锴 王子涛)近日,全市16个区级融媒体中心开通疫情防控工作问题建议征集渠道。215日晚,在“上海普陀”APP上,普陀区“防疫工作意见建议”征集平台正式上线运行,面向市民征集疫情防控工作问题建议,迅速处理,及时反馈,把服务延伸到基层,把问题解决在基层。

曹杨新村街道南杨园小区入口处,一排整齐的快递架格外显眼。架子上的快递被摆放得整整齐齐,还按门牌号进行了细分。而就在昨天,取快递对小区居民周先生来说是一件“苦差事”。“这段时间门口的快递堆得像山一样,找也找不到,拿快递的人又多,门口都是乱哄哄的。”一说起拿快递这件事,周先生就向记者吐了一肚子苦水。“现在秩序井然,干净多了,货架上还按门牌号码进行了分类,你是哪个几号的就到哪边去找。”

周先生的“烦心事”解决如此之快,还是得益于215日晚在“上海普陀”APP上正式上线运行的“防疫工作意见建议”征集平台。周先生通过平台线上提交建议,区融媒体中心后台接收汇总,由工作人员对接街道,直接“派单”。“上午提交,下午就有工作人员来回复我了。”

与此同时,“接单”后的曹杨新村街道,根据居民提出的建议,对辖区内所有小区逐一排查,发现多个小区存在相似情况,街道决定进行合并处理。“通过一个问题,解决一类问题。”曹杨新村街道办事处副主任金洪涛表示,“疫情防控工作中,很多问题存在一定的共性,通过平台反馈,街道可以更快发现,更好解决问题。”街道连夜从嘉定调运60个货架,并统一组装,分发到各小区门口。而对于“小区出入口行人、车辆通行混乱”“部分居民外出不戴口罩”等平台“派单”问题,街道还会同公安、市场监管、城管、服务队等部门,立即开展联合整治。

截至217日上午11点,普陀区“防疫工作意见建议”征集平台共收到市民意见建议45条,其中24条已予以回复。区融媒体中心落实专人专管,要求“接单”部门必须在24小时之内反馈处理意见。

 “防疫工作意见建议”征集平台还建立了线上督办机制,区融媒体中心、区卫生健康委、区商务委和区市场监管局等相关部门以及区10个街镇共39家区新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组成员单位全部入群,线上办公,并对临近时限尚未反馈的“拖延件”重点监督落实直至完成。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所