中国新闻网-上海新闻
上新啦——这件“外套”来得正是时候!
2020年02月18日 20:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月18日电(李秋莹 通讯员 周才人)这几天在高东镇的防疫一线,有一种新品很受欢迎。大家都说“来得正是时候”,寒潮来袭、气温直降,人们纷纷添加保暖衣物。

       而作为防疫“武器”的额温枪,也冷到了“窒息”,逢车必检、逢人必测,额温枪必不可少。一旦间歇性失灵 无法正常测温,就会造成通行受阻,“真是让人急得直跺脚”,为了不影响正常使用,很多卡口的工作人员,使用之前都会将额温枪放在身上暖一会,或是捂在手心里保温,还有的直接在额温枪上贴暖宝宝,但收效甚微。

  “人冷了要穿衣服,额温枪冷了,也给它穿一件衣服吧”

  于是高东镇的知心大嫂们在镇妇联的号召下,走进“妇女之家”利用缝纫机,一起动手,开始给额温枪做“小外套”,现场使用的额温枪款式多样,它们的“外套”也要量身定做。

        姐妹们因为第一次制作,摸索尝试、加班赶工,忙活到晚上11点多,做出了五种款式,第一时间送至各小区和村宅道口。

  “1.0版本保暖套还是薄了点”,姐妹们商量着改良方案,做了一个2.0版的外套,这次大家选用有弹性的面料均码制作,在原有单层上再增加一层,适合各种款式的额温枪,中间再塞入一片暖手宝,既能给额温枪保温,又能给使用者暖手,不求好看、但求实用。

  就这样很快近60个“高定”版额温枪外衣,被送往了第一线

  快来看看“买家秀”心声:“使用下来效果挺好。” “额温枪可以全天候使用,不用再担心它太冷死机了。”“还能脱下进行消毒,第二天换上干净的,想得太周到了!”   

    高东姐妹们亲手缝制的这套高定版“新品”,给予一线工作者温暖力量也增添了更多人抗疫决心。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所