中国新闻网-上海新闻
中智上海全体党员职工捐赠近75万元购置医疗防护物资 今日发车运至湖北定点医院
2020年02月18日 21:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月18日电    防控疫情关键时期,不少湖北省内的医疗防疫机构急需补充医务物资。整合力量解一线所需,2月18日,运输车装着9吨75%医用酒精、850件隔离服、24.04万只医用手套从上海发车,运向湖北省定点医院。今日“发车”的物资都是由中智上海全体党员职工捐资捐赠的。

  面对严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情,中智集团第一时间做出响应,在2月1日已向疫区捐款500万元,用于湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并通过国务院国资委专门账户送达。

  与此同时,中智上海公司也积极协助客户及合作企业采购防护物资,共采购口罩49万5千只,并向上海抗疫一线捐赠了N95、FFP2口罩2万2千余只。2月6日,中智上海党委向全体党员职工发布了《关于开展疫情防控募捐行动的倡议书》,得到了热烈反馈和积极响应,共募集善款近75万元。

  在短短十天时间内,中智上海公司党委下属美孚总支、埃森哲总支、芯鑫租赁党总支、陆家嘴总支、欧特克总支等19支外企党组织发动1503名外企党员捐款,共计42.95万元。

  收到的这笔善款如何最为妥当地使用?中智上海党委将外企白领与企业员工的善款统一至上海市志愿服务公益基金会,并通过上海援鄂医疗队等联系对接,最终确定了两个捐赠点,分别是湖北省黄冈市浠水县新冠肺炎防控指挥部物资部和武汉市黄陂区人民医院。

  据悉,随着收治量日益加大,两地医疗防护物资均告急,尤其在酒精、隔离服等医疗物资上出现了缺口。在了解捐赠点的具体医疗诉求后,中智上海党委拿着医疗机构的“需求清单”,采购一线急需医疗防护物资,并于2月18日由上海发车,捐至两个医疗点。

  中智上海经济技术合作有限公司党委书记、总经理单为民表示,中智作为从事人力资源服务的中央企业,面对疫情时,在自身及时、积极地参与防控援助的同时,还得到了很多外企党员、白领的大力响应,共同来践行社会责任。在疫情面前,不仅有物资的捐赠,更有很多外企党员身先士卒地投入抗疫志愿行动中。中智上海白领青年志愿者总队还招募了外企白领志愿者,在抗疫一线承担了协助街道、支持防护服生产等工作,为抗击疫情贡献力量。我们相信,万众一心、共克时艰的信念是我们打赢这场疫情防控战的重要支撑。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所