中国新闻网-上海新闻
上海民政局:受疫情影响未能及时申领敬老卡,不会造成损失
2020年02月19日 10:14   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月19日电  目前,正值“新冠病毒”疫情防控的关键阶段,上海市部分已符合敬老卡申领条件但未能及时申领的老年人担心,自己的老年综合津贴权益是否还能保障?对此,上海市民政局相关负责人19日明确表示,相关老年人及其家属完全可以放心,“受疫情影响未能及时申领敬老卡,不会造成损失”。

  该负责人表示,老年综合津贴设有“两年追溯期”,老年人只要自符合条件之月起两年内提出申请,老年综合津贴会从符合条件之月起足额补发。当然,逾期两年提出申请的,从申请当月的前一个月起往前追溯,补发两年的津贴。

  该负责人再次提醒广大老年市民,近期应有效减少不必要的外出,更不要参加聚集活动,以切实保障自身健康安全。至于老年综合津贴,完全可以待疫情稳定后再去社区事务受理中心办理。

  上海市民政局同时公布了相关咨询电话,询问老年综合津贴(敬老卡)申领等政策等问题的,可拨打962200;询问敬老卡制作、领取等问题的,可拨打962222。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所