中国新闻网-上海新闻
疫情之下一大波“出入证”来袭 哪张是你家的?
2020年02月19日 18:54   来源:中新网上海  

中新网上海新闻219日电(王子涛)真光七居民区采用二维码制证,出入证上有两个二维码,一个是居民二维码,居委会根据每户居民门牌号个性定制,一户生成一个二维码,扫码可见持证人住址信息,并附疫情防控提示信息,随时随地给居民加油打气。

清八居民区特制“六色出入证”,采用身份证+反面贴纸的方法。居委会表示,这样不仅简化了小区居民出入的手续,也加大了对小区外来人员的管控力度,进一步提高社区防疫工作的排查效率。

真光六居民区包含海普苑和真光六两个小区,特别采用蓝色和红色两种颜色加以区分。居委会表示这样既便于进出人员的管理,也可以在数量上进行灵活调配,居委会可根据小区返沪人员的情况,在出入证左侧加盖卡通印戳或五角星。为了更方便居民及时了解疫情动态信息,在卡片正面还印制着上海普陀微信公众号。

真光六在发放出入证过程中严格把控,楼组长汇总小区业主信息,报居委会审核数据。在确认后楼组长将出入证投放业主信箱,避免登记过程中的人群聚集。

为了加强疫情防控期间小区的安全,严格控制外来人员进出小区,真光二居民区特制绿色和红色两类出入证,增加保安人员的辨识度。常住居民的出入证发放,由居委会、党员志愿者、楼组长上门按需发放,以避免人群的集聚。

星河世纪城居民区结合小区实际情况,特别定制红色和橙色两类出入证,更加方便对小区进出人员的管理。

清三以“三色”卡形式向居民发放出入证,红色卡片适用于上班族,蓝色卡片用于居民日常采购,白色卡片用于小区租住户使用,不同人群分门别类定制出入证,进一步提高门岗检查人员工作效率。

真光一居民区结合小区实际情况,专门定制不同用途的出入证。一类是适用于复工人员的浅灰色通行证,需要复工人员所在单位盖章,若证件无章,门岗将作回收处理。另一类是适用于居家日常采购的蓝色临时出入证,并鼓励居民减少外出,共同抗击疫情。

真北一居民区、金鼎花苑居民区出入证除了具备居民基础信息外,还自带一首抗击疫情的打油诗,“疫情不用怕,居家最安全!室内常通风,出入勤洗手……”随时随地不忘提醒居民做好日常防护。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所