中国新闻网-上海新闻
虹桥国际人才港线上启动,政企携手为复工复产保驾护航
2020年02月20日 18:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月20日电(记者 陈静) 20日,虹桥国际人才港启动,CDP集团全球总部入驻 。

  相关仪式通过网上主会场以及上海市虹桥商务区管委会、CDP集团全球总部两个线下分会场,以在线启动和揭牌的方式成功举办。

  上海市副市长许昆林、上海虹桥商务区管委会党组书记兼常务副主任闵师林、CDP集团董事长王炜、以及各类企业代表等,参与了本次别具一格的虹桥国际人才港线上启动,并纷纷以远程协作的方式,汇入到以数字化平台为复工、复产保驾护航的科技赋能合力中来。同期,CDP集团的WorkLifeTM数字化体验平台也正式上线。    

  “虹桥商务区是上海‘十二五’期间重点发展区域,虹桥商务区将建设成为面向全球、面向未来,引领长江三角洲区域更高质量一体化发展的国际开放枢纽,而随着上海国际贸易中心功能的逐渐凸显,将会吸引一大批专业化、国际化、创新性的人才。”在虹桥国际人才港的揭牌仪式上,虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林在致辞中表示,建设国际人才港是打造虹桥商务区一流营商环境的具体举措,也是商务区当前企业人才的迫切需求。虹桥国际人才港建设将整合市、区两级人才服务资源,集聚具有全球人力资源配置服务能力的市场机构,打造体验佳、效率高、服务优的人才服务枢纽,建设区域人才合作交流和便捷办事的一流服务平台,以人才服务推进虹桥商务区营商环境的提升。

  CDP集团董事长兼CEO王炜表示:“虹桥商务区是上海重点发展区域,CDP集团率先响应国家长三角高质量一体化发展和打造虹桥国际开放枢纽的战略,发挥集团人力资源服务行业优势,助力大虹桥区域经济建设,进一步推动上海及长三角地区整体经济发展。未来CDP集团将充分发挥一站式数字化服务的领先优势,继续秉承‘成就企业,造福员工’的核心理念,为各企业提供人力资源管理全生命周期服务。” CDP集团在面对疫情时,积极响应政府号召,全力推动企业数字化办公,应用领先技术和创新理念,踏踏实实助力企业降低疫情对业务开展的冲击,在员工最关切的薪酬发放、社保及医疗健康、保险等各大人力资本管理的关键方面,都通过不中断服务为企业业务继续开展,做出了有目共睹的努力和贡献。

  疫情逐渐可控,各地企业公司陆续恢复生产,进入稳企业、稳经济、稳发展的“三稳”阶段。许多企业以实际行动响应有关号召,避免集中办公可能带来的疫情传播风险,通过“不见面”的“线上复工”模式来开展业务。据统计,全国有近2亿人在家开工。远程办公、虚拟组织、视频会议等数字化办公模式迎来了井喷式使用需要。

  如何帮助企业完成这场数字化转型的大练兵,也是CDP集团一直以来重点关注和持续提供解决的课题之一。CDP集团董事长兼CEO王炜表示,“在全民抗击疫情、有序恢复生产的过程中,我们可以预见,全新的协作办公、虚拟管理的时代即将来临。CDP集团基于‘未来工作,未来生活,未来管理’的数字化体验理念及百万员工实际需求,通过科技与服务的结合,正式推出EcoSaaS全新移动端应用 —— WorkLife。”结合入驻虹桥国际人才港的契机,CDP WorkLife数字化体验平台也正式投入使用。这款应用的上线,让数字化不再是简单的业务线上化,而是为企业和人才去搭建场景,让WorkLife将一个个环节和模块串联起来,成为可横向衍生的生态平台。他强调,WorkLife充分体现了CDP集团‘未来科技+人文关爱’的服务理念 ,通过数字化体验来辅助大家实现工作与生活的有机结合与完美平衡。 CDP的WorkLife平台,不但给客户管理和远程协作提供了市场上最领先的数字体验和赋能平台,更推出了首创的疫情保障关爱项目,联合优势资源,为企业和人才提供了疫情政策汇总及培训、在线义诊、抗病毒健康包、疫情保障险、心理辅导咨询、复工体检等多项综合保障,助力企业复工复产。

  自2004年成立以来,CDP集团目已为全球280多个城市、35个行业、3700家企业的逾100万名员工提供服务。据了解,作为一家有社会责任和担当的企业,CDP集团从1月23日春节假期开始,在业内率先部署业务连续性保障(BCP)预案,第一时间保障了客户业务和数据的正常运作;通过远程科技手段为客户企业及其员工提供不中断的服务,准时为186家企业的近十万名员工发放了工资和福利,帮助这些员工和家庭免除生活上的后顾之忧;通过举办5场网络培训,帮助2700多家企业代表和HR来全面应对疫情后的企业管理、员工关爱和业务连续保障的挑战。

  作为一家具有全国保险牌照的保险科技平台,CDP联合保险公司向社会免费发放疫情意外保障一万六千余次,累计保障金额高达19.76亿元;面向中小企业和员工的资金压力,创先推出了FlexPay( 快领薪)的薪资预支服务,帮助中小企业渡过难关。

  这场别开生面的线上启动及远程协作挂牌仪式,既是“新冠肺炎”疫情下,政府、企业寻求数字化赋能远程协作的缩影,也向公众传达了政府、企业将携手共克时艰的决心。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所