中国新闻网-上海新闻
洋山海事全力保障小洋山临时客运码头首条航线恢复
2020年02月21日 13:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电(韩帅  孟非)经上海市交通委同意,舟山三江—岱山新城—小洋山航线的货物运输20日恢复运行,这是小洋山临时客运码头在疫情期间恢复的第一条航线。下午2时50分,在洋山港海事局船舶交通管理中心的远程监控和现场海事巡逻艇的守护下,第一艘滚装客船通达2号安全停靠小洋临时客运码头。

  据海事人员介绍,该船进港载有12辆卡车,满载汽车企业供应商生产的汽车配件,共计80余吨,该批货物主要用于临港新片区车企复工复产。

  为保障疫情防控和安全措施到位,船舶航行时,洋山港海事局指挥中心人员通过远程通话及时了解船上人员和货车司机身体状况,并提醒继续做好船舶日常消毒、经常通风,同时做好货仓巡查,防止卡车移位。

  船舶靠港后,洋山港海事局执法人员快速完成人员、车辆登记、体温测量、船舶检查等工作,第一时间协调装卸货作业。

  货物卸载后,一批舟山地区重要的民生物资和当地企业生产的原材料装上通达2号,下午3时30分,该船由小洋山临时客运码头离泊前往岱山岛。

  近期,洋山港海事局在踏实推进疫情防控工作的同时,全力支持企业复工复产。加强与港航企业等单位的沟通协调,提前掌握重点船舶进出港信息,为载运重要民生物资的船舶开启海上绿色通道,确保重点物资船舶“优先靠离、优先保障、优先通行”,助力辖区港航企业平稳复工、安全生产。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所