中国新闻网-上海新闻
洋山海事为嵊泗接送复工返岗人员“专船”保驾护航
2020年02月21日 13:04   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电(苏兆阳  韩帅)21日晨,一辆满载着38名安徽阜阳籍务工人员和渔民的大巴缓缓驶入沈家湾客运站,这是嵊泗县组织专车从外地运送的首批复工返岗人员,从这里,他们将继续乘坐早班专船前往嵊泗。

  在得知本次水运“特殊任务”后,洋山港海事局主动与嵊泗县政府、客运站对接,周密部署保障临时加班船舶航行安全,开辟绿色通道为返岗复工人员水路运输提供便利。早已停靠在客运码头的“嵊翔8”轮将承担本次水路运输任务。

  海事执法人员充分利用信息手段,通过电子巡航和客运船舶远程核查,尽可能实现非接触式执法,避免不必要的人员密集,缩短检查时间,确保船员身体无异常和船舶适航,并督促客运公司落实企业安全主体责任。

  据洋山港海事局工作人员介绍,本次嵊泗县共派出8辆大巴分赴安徽、河南等地接回返岗复工人员,将分3天从沈家湾客运码头转运至嵊泗。作为水上交通安全主管部门,洋山港海事局将继续按照“一断三不断”(阻断病毒传播途径,辖区水路交通不中断,应急绿色通道不中断,群众生产生活物资不中断)的原则,重点保障辖区物资及人员运输安全畅通,确保返岗复工人员水上运输快捷便利,全力支持地方企业复工复产,保障辖区水路运输安全稳定。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所