中国新闻网-上海新闻
上海北沿公路改建工程率先复工,严格落实疫情防控措施
2020年02月22日 17:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月22日电 2月19日,上海市重大工程北沿公路改建工程三标段经市级部门现场复核后恢复施工。北沿公路三标段是崇明区首个建设类复工项目,也是上海市率先复工的项目之一。

  疫情防控期间,崇明区交通委牢固树立目标管理意识,在充分落实防疫要求的基础上,要求各建设工地结合自身实际,编制工程复工和防疫方案,尽快复工。对于涉及关键节点、重要工序的项目,要求率先开工,安排其他项目分批分次复工。

  北沿公路三标段全长13.26公里,施工范围规划蟠龙公路至前竖公路,该标段主要分为5个道路工区,中标企业为崇明市政工程有限公司。公司积极编制方案、筹措物资,建立了贯穿企业管理层、项目部、劳务用工的防控管理体系,率先满足了复工条件,于日前复工。按照市、区交通委部署,北沿公路三标段项目将按照“防疫措施落实要到位,各类物资筹措要到位,广泛安全宣传要到位,事中督促检查要到位”要求,确保工程安全有序开展。

  对于复工期间做好疫情防控工作,崇明市政工程有限公司作了充分准备,成立了疫情领导组,所有管理人员全部到岗就位,组织全公司各部门人员进行防疫。施工现场实施封闭式管理,每人都要按规范戴口罩,所有进入人员须登记,如实填报有关信息。建立一人一档制度,入场前,工人必须签署承诺书,承诺未去过重点疫区、未接触疑似病例并由相关村居进行证明;公司给每位工人建立健康卡,详细记录每日身体健康测试结果;项目部每天上午8点,下午1点集合工人进行体温测量,建立台账。发现呕吐、体温不合格、咳嗽、腹泻等疑似病症现象,在第一时间向东平社区医院报告及送诊,并上报指挥部。

  每日班后,各工区班组长负责追踪工人下班后活动行程,劝说工人尽量减少外出,如出入公众场所必须戴好口罩,做好防护,并由班组长每天记录。

  此外,公司每天对工区现场进行消毒,办公室、宿舍经常开窗通风换气。宿舍每间居住人数不超过5人,每人居住面积不小于2平方米。食堂严格执行卫生标准要求,采取分餐、错时用餐等措施。项目部每日下午1:30分向工程总承包部报平安。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:周卓傲  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所