中国新闻网-上海新闻
首船启航拉开复产大幕 崇明边检助力企业顺畅通关
2020年02月22日 17:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月22日电(潘而东) 21日清晨,装载着德国汉堡CTB项目2台岸桥和鹿特丹RWG码头全自动化双小车项目2台岸桥的中国香港籍“振华26”轮从上海长兴海洋装备岛振华重工长兴分公司码头顺利启程出境,前往德国及荷兰,开启世界最大桥吊生产企业——振华重工复产复工大幕,同时也展示了上海崇明、长兴两岛海洋装备生产、大型船舶修造企业克服疫情影响迅速恢复生产的坚定信心。

  今年初,受新冠肺炎疫情影响,位于上海崇明、长兴两岛的大型船舶修造、大型海工装备制造等对劳动力需求较大的企业生产运营受到一定冲击。如何尽快复产复工,以最快速度完成项目交付,履行项目合同约定,是企业保持正常运营的重点。特别是大型海工装备装船发运、大型外籍船舶交付等阶段,如何在疫情防控关键时期,确保船舶及人员以最快速度通关,按计划离境启航完成项目交付,成为企业当前急需解决的问题。

 

 

  针对企业在复工复产方面遇到的急难愁问题,担负崇明、长兴两岛出入境边防检查任务的崇明边检站结合实际,深入开展走访调研,认真倾听企业对出入境手续办理、快捷通关方面的迫切诉求,认真研究应对适应当前疫情防控形势,深化落实“放管服”举措,推出助力企业进一步降低生产运营成本,提高通关效率的一系列工作举措,为企业尽快复工复产提供保障。为最大限度的方便企业开展出入境边检业务申报和办理,崇明边检专门依托微信平台推出“e协航”小程序,施行远程预约办理边检业务;依托国家移民管理局边检行政许可网上窗口,针对疫情期间的特殊需求,进一步简化办证程序,为出入境人员办理手续提供便利;推出“分步查验”的模式,为企业争取更多泊位资源、降低时间成本。同时,与口岸联检单位有针对性地开展联合登临检查,进一步提高查验工作效率。此外,崇明边检站还根据口岸疫情防控工作要求,对出入境船舶开展疫情期间“专门勤务”模式,协调辖区各企业对每日疫情防控工作实施“零报告”,在确保顺畅通关秩序的同时,严格落实疫情防控工作,与企业携手共同打赢疫情防控阻击战。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所