中国新闻网-上海新闻
5条地铁缩短营运时间 公交动态管理保障市民出行
2020年02月22日 17:43   来源:中新网上海  
图注:巴士一公司供图

  中新网上海新闻2月22日电(徐银 徐一冉)轨交2、5、7、8、16号线22日起临时调至21时结束运营,上海巴士一公司密切关注五条轨交沿线所属37条公交线路的客流变化,并配备了15部机动运力,拟通过现场观测和调整营运方案保障市民出行便利。

  根据客流特点,巴士一公司在人民广场、静安寺、老西门、虹口龙之梦、黄兴公园站等5个客流较大站点设置现场观测点,对537路、55路、20路等重点线路进行实时关注,工作人员在维护运营秩序的同时及时将客流情况上报。

  同时,巴士一公司营运监控指挥中心将通过车载摄像头、站点通监控系统,对客流密集站点进行实时监测,如出现客流激增或车厢拥挤等情形,立即通过GPS调度系统进行作业计划调整,加密车距、缩短发车间隔,并视情况采取跨线路支援和增开区间车等形式保持乘客乘坐的舒适度。

  据了解,巴士一公司持续做好营运车辆消毒和清洁工作,要求所属98条线路营运中开窗通风,保持车厢内空气流通,确保市民出行安全。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所