中国新闻网-上海新闻
一场特殊的生日会
2020年02月22日 19:15   来源:中新网上海  

中新网上海新闻222日电(王子涛)218日,是普陀区中心医院第二批援鄂医疗队员张琴琳25岁的生日,这也是她驰援武汉、奋战抗疫最前线的第21天。

早上起来,张琴琳跟往常一样做好岗前准备就匆匆上岗了,在她心里,生日年年都有,可是病房的病人都是以性命相托在等待着她。

恰逢轮休的其他几位队友,却趁她上班后忙碌了起来。“爷爷辈”的带队“家长”王雄彪主任说,25岁的年纪在他看来还是个孩子,在前线过生日身边没有亲人没有家宴,但不能没有蛋糕和祝福。王主任寻找了好多家蛋糕房,终于找到了漂亮可爱的生日蛋糕,队友们精心准备了寿星头饰和各种装饰品,然后一起等待下班晚归的张琴琳,要给她一个惊喜。

晚上九点,张琴琳完成了一天的忙碌,做好消毒收尾工作,脱下严密的防护服,拿出手机看到来自家人、朋友、远在上海的同事们的热情祝福和装满思念牵挂的微信红包,更收到了来自医院领导、工会、团委和家里护士长的关心,原来有这么多人记得自己的生日,张琴琳说,她第一次体验到什么叫“笑出了两眼泪花”。回到驻地酒店,队友们捧出了精心准备的蛋糕,为她一起唱响生日歌,给了她巨大的惊喜。

特殊时期,每个人都带着口罩,但露出的双眼里都盛满了爱与祝福,在大家的欢呼和掌声中,张琴琳许下愿望、挥动手掌熄灭蜡烛。她说:我的生日愿望就是所有人都可以早点平安回家,跟家人团聚,可以陪陪家人,补偿他们的思念担心,这个生日我过得很甜很圆满,感谢所有关心牵挂我们的人,我们在前线很好,大家放心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所