中国新闻网-上海新闻
惠氏新增1000万元爱心奶粉抵达湖北
2020年02月22日 19:24   来源:中新网上海  

中新网上海新闻222日电(王子涛)处于疫区中心的湖北各地,随着封城时间一天天的加长,越来越多的妈妈为孩子的口粮问题担忧不已:宝宝的奶粉眼看就要吃完了,这该怎么办?母婴店不开门,我们自己出门也不方便,怎么解决宝宝断粮问题?回家过年只带了几天的奶粉量,马上没有存货了,电商快递什么时候能通畅?……孩子们嗷嗷待哺,这些问题让湖北妈妈们在这个特殊时期更加寝食难安。

如何解决宝宝奶粉问题,成为妈妈们最难度过的难关之一。据不完全统计,在疫情严重的孝感、黄石、恩施等六地,0-3岁婴幼儿人数有约50万,婴幼儿作为特殊人群,疫区奶粉供给问题得到了社会各界的高度关注和重视。由湖北省妇联牵线,中国儿童基金会联合中国营养保健食品协会迅速启动“防新型冠状肺炎,保障婴幼儿营养”公益项目。关爱新型冠状病毒肺炎疫情严重地区的孕妇及婴幼儿家庭,保障婴幼儿的营养状况,帮助她们解除后顾之忧,确保宝宝在疫情期间能得到充足的营养供给。惠氏营养品率先快速响应了此次公益项目,捐赠总价值1000万元的婴幼儿奶粉,在最短时间内将这一批爱心物资运送到湖北荆门、孝感、黄石、鄂州、恩施、咸宁等6个城市,保障湖北地区宝宝在疫情期间口粮不间断。这是惠氏在疫情之初紧急捐赠款物2700万元之后,又一次抗疫捐赠,目前累计金额已达3700万。

在接受到公司捐赠的消息后,惠氏立即整合物流系统,精密细算每一份运力资源、运输配置的优化调配,产品、物流、仓储、车队等关联部门加速反应,联动作业。为在各地交通严格管控的情况下,紧急联系各地政府部门,保证物流畅通。工作人员与时间赛跑,不顾寒潮恶劣天气,在零下的低温条件下加班加点、火速完成产品出货和物资装车工作。在可调动运力资源有限的重压下,配送团队全员集合完毕。运输车队星夜兼程,在一天不到的时间就将物资运送至六地,顺利完成全部交接工作。

面对疫情,惠氏营养品大中华区总裁瞿峰表示,为爱坚守,责任当先,因为这不仅仅是业务需求,更是我们的社会责任,无论在任何情况下,都要为中国的妈妈和宝宝提供高质量、安全和的产品和服务。

为爱坚守,急妈妈之所急,这是惠氏始终不变的承诺,怎么保障宝宝的口粮,也是所有惠氏人关心的重中之重。此次新冠肺炎疫情发生后,暖心陪伴与多项专业服务持续在线。惠氏第一时间捐赠款物总价值2700万元。为抗击疫情购买医疗用品,以及为受疫情影响地区的妈妈们提供营养支持保障。公司设立武汉客服专线,24小时服务,提供给妈妈们专业咨询和暖心关怀,开展15场专家公益讲座,解答母婴群体关注的话题。作为母婴行业的代表企业,惠氏也加入了由国家市场监督管理总局启动的“保价格、保质量、保供应”系列行动,加快恢复产能,保证产品质量,提升服务水平,畅通物流运输,确保安全防护。

在这场与所有人休戚相关的防“疫”战中,惠氏绝不会缺席,惠氏与千万妈妈一起共同坚守,坚定践行“惠泽新生”的诺言。惠氏人传递的不仅仅是罐罐奶粉,更是共盼暖春、众志成城的爱与希冀。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所