中国新闻网-上海新闻
曹杨这对“红色伉俪”捐款10万元支持疫情防控
2020年02月22日 19:33   来源:中新网上海  

中新网上海新闻222日电(吴锴 王子涛)“受家父家母之托,捐款10万元,用于抗击新冠肺炎疫情。”221日下午,曹杨新村街道收到了一笔特殊抗疫捐款,前来捐款的是一对中年夫妇,他们口中的两位老人,一位名叫李保山,另一位名叫马燮琛,是一对年逾九旬的“红色伉俪”。

今年已是98岁高龄的老红军李保山年前因骨折住进了医院,在院期间,他始终心系疫情。“由于条件所限,在医院没有办法看新闻,他就让每天来探望他的家人给他讲疫情的发展和抗疫一线的动态。”女儿李敏说。在了解到此次疫情严重程度以及基层防疫一线的艰辛后,李老就想着要做点什么,经过商量后,夫妻两人便决定以共同的名义捐出10万元。“我父亲说,他们年纪大了,出不了什么其他力,就为疫情防控捐点钱吧。”

由于受到疫情防控工作的影响,银行直到昨天才通知李老家人今天可以取款。今天下午,在办完相关手续后,李老的女儿、女婿便第一时间赶到曹杨新村街道,将这10万元现金捐了出来,并表达了父亲和母亲的心意。“父母的这次捐款行为,在我们意料之中,作为子女,我们全力支持,这也是两位老人共同的心愿,这10万元,交到你们手里,他们就安心了。”“李老是我们曹杨最宝贵的财富,他身上有许多值得后辈学习的精神和闪光点,感谢他们夫妇为疫情防控工作献出的爱心,衷心祝愿李老早日康复,我们也一定会严格按照两位老人的意愿把钱用好,用在抗疫最需要的地方。”曹杨新村街道负责人表示。

记者了解到,李保山19238月出生,现年98岁。193510月参加中国工农红军第一方面军,194012月加入中国共产党,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,在党的教育和培养下,他戎马生涯数十年,荣获了“八一”、“独立”、“和平”等多个奖章。参加抗美援朝回国后,在空五军司令部卫生所任军医,主治医生,卫生所长及各项工作。1964年转业上海纺织工业局第三医院任副院长及院长,1984年由上海国棉六厂离休。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所