中国新闻网-上海新闻
孙雯艳:我用漫画 记录战“疫”生活
2020年02月24日 16:04   来源:中新网上海  

中新网上海新闻224日电 在这场突如其来的疫情防控战中,有一群来自检察院的志愿者,他们主动请缨抗击疫情,义无反顾在防疫基层提供保障服务。上海市普陀区人民检察院的孙雯艳就是其中之一,她无畏逆行、无声担当,诠释了一位党员检察人的职责使命。

孙雯艳从部队转业后进入普陀区检察院政治部工作,平时就坚持参与小区里的垃圾分类志愿服务。

在疫情发生后,作为年轻党员,亦作为曾经的军人,她更是毫不犹豫主动请缨去社区抗击疫情。早在春节长假期间,她就积极响应号召,成为首批赴社区居委会参与疫情防控的志愿者。

疫情发生以来,普陀区检察院每天派出多名志愿者驰援社区做防控工作,而院里很多外地同志被居家隔离,能上的力量少之又少,孙雯艳主动承担了科室里的志愿者工作。

春节后,为了顺利开工,普陀区检察院及时部署,在院内开展了多项防控措施。在社区积累了不少防控经验的孙雯艳成为了普陀区检察院里的疫情防控“守门员”。

长假后第一个工作日,她早早来到院里,坚守在大门口,对每位来上班的干警进行体温测量登记。

作为人事干部,她对全院每位同志的情况都很熟悉,能快速做好测温登记,避免了人员的聚集和停留,减少了风险,受到了带队领导的表扬。

在参加防疫工作的同时,孙雯艳还从新闻中与自己身边的防疫故事中获取灵感,绘制暖心手绘在朋友圈分享,既帮助大家扫去疫情带来的阴霾,也记录了自己与同事的战“疫”生活。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所