中国新闻网-上海新闻
月星集团启动“环球精英”公开内外竞聘计划
2020年02月24日 20:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月24日电   国内大型民营企业月星集团24日通过其官网宣布全面启动“环球精英”内外同等竞聘计划,月星集团及旗下环球港商业集团、月星投资发展集团、月星家居新零售连锁集团、环球置业集团共推出200余种岗位,其中包括“首席执行官”、“首席战略官”、“首席精准救灾扶贫官”等高级管理岗位,将采用内部竞聘和外部招聘公开平等原则,预计提供竞聘岗位数超过500个。

  据了解,月星集团此次竞聘计划主题为“疫情无情人有情,月星诚邀您同行”,是其抗击新冠疫情、助力社会复工复产的系列行动之一。月星集团方面表示,此次招聘在同等条件下将优先录用抗疫医护人员亲属。

  新冠肺炎疫情对各行业造成了冲击,部分企业陷入业务停滞、资金紧张的困境中。据智联招聘发布的报告称,受疫情影响,30.4%的企业表示将进行减员缩编,还有29.68%的企业无法为员工按时发放薪资,甚至有些业内人士提出了“复工即失业”的隐忧。

  在此大环境下,月星集团此般逆势启动竞聘是出于什么考虑?全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏告诉记者,疫情发生伊始,企业就明确了“承担社会责任、关爱员工健康、保障合作商户和消费者安全”的总体方针并由此细化成一个个落地行动。他表示,此次大招聘正是月星落实总体方针、承担社会责任的具体行动。

  “中央明确了稳就业是稳民生、稳经济、稳社会的核心,是上下齐聚、协力同心抗击疫情、稳步发展的重要基础。而另一方面,月星前不久刚刚发布了新的企业使命、愿景和价值观,立志能够成为一家有知名度、美誉度、可持续发展的世界级杰出企业。我们希望有更多的有志之士和月星一起,将美好生活带入每个‘家’。因此,‘大局’和‘大家’,是我们这次‘大招聘’的出发点。”丁佐宏说。

  值得一提的是,在此次招聘中,月星集团首次设立“高级环境与公共健康顾问”,这正是聚焦此次疫情发生后商业企业面临的难题所设。负责此次大招聘计划的月星集团高级副总裁兼首席政务官邹晶表示:“我们希望能够引进环境与公共卫生健康方面的专家,帮助我们的员工、合作伙伴、消费者打造安全、健康的工作和消费环境”。

  招聘计划启动后的几个小时内,已经陆续收到数百份简历,“除了专业技能外,我们还关注人才在面对困境时所表现出来的韧性和底气。月星集团的年度关键词,便是‘坚韧、激情、健康’。我们希望,能有更多坚韧的伙伴和企业共克时艰,带着激情和创新,一同迎接健康美好的未来。”邹晶对此这样表示。

  公开资料显示,月星集团经过32年发展,目前拥有员工2万多人,主营业务涵盖城市商业、家居连锁、文旅产业、工业制造、国际会展、跨境物贸、空间定制等领域。在此次疫情期间,月星集团制定了“精准驰援”的方案,为疫情一线地区提供防护物资;联合实体企业发布倡议;同时推出“一保两免三减半”的支持政策,为一线营业员和员工购买专项保险、为商户提供免费工作餐及防护用品、同时宣布免租惠商等政策。而此次大招聘计划的实施,标志着月星集团助力全面复工复产的“组合拳”再添新举措。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所