中国新闻网-上海新闻
久通商旅完成首个当天往返省际“点对点”返岗包车任务
2020年02月25日 14:25   来源:中新网上海  

中新网上海新闻225日电(王子涛)2242000左右,在历经14个小时后,强生控股旗下久通商旅的9辆载着江南造船(集团)有限责任公司首批143名复工人员的大客车,抵达位于上海长兴岛的造船基地。这也是久通商旅完成的首个当天往返“点对点”服务保障的返岗复工包车任务。

224日清晨6009辆久通商旅大巴准时从上海长兴岛的造船基地出发,向安徽合肥方向驶去。此次包车共分 6条线路,9辆大巴分别从巢湖市炯炀镇公交站、巢湖市汽车站、巢湖市柘皋镇汽车站、巢湖市中垾镇公交站、合肥市肥东县汽车站、合肥市汽车站等6个站点 “点对点”接复工人员的。

记者从久通公司了解到,为了确保平安顺利的接回这批复工人员,久通商旅公司还随车排出了6名持有A1驾照的管理人员。江南造船集团也派出1名随车志愿者,应对路程中可能发生的突发事件。

据了解,此次返岗复工包车全程必须做好“五个”疫情防控管理要求:一是乘车实名制,持本人有效证件及健康证明方可上车,且固定人员座位,不得随意乱座。二是严控乘坐率,每辆车乘坐率不高于50%;三是保持车内安全距离,驾驶员与乘客座位间,需至少隔开1排以上,乘客与乘客间,至少隔开1个座位;四是全程戴好口罩,不下车用餐,尽量避免与陌生人接触;五是严格执行一乘一消毒制度,出发前、到达目的地上客前、下客后,均需对车辆进行全面消毒和通风。同时,要强调按照疾控要求,乘车返沪人员必须提供来源地卫检部门开具的返工人员前14天健康证明、完成“健康云APP”申报。

从久通商旅公司获悉,2231300左右,久通公司接到江南造船集团临时通知,要求车辆必须提前一天出发,于当天1800将所有车辆集合到位于上海长兴岛的造船基地内进行安检消毒,24日清晨6点从造船基地统一出发。

久通商旅公司在接到通知后,火速响应,仅仅用了3小时,便完成了驾驶员和6名随车管理人员的集结,办好了出省包车头牌的申报审批手续。

据悉,久通商旅公司还将持续为江南造船集团提供“点对点”返岗复工包车服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所