中国新闻网-上海新闻
表演艺术家王志飞微博为上海驰援武汉医疗队队员“定制”祝福
2020年02月26日 16:01   来源:中国新闻网  
这几天,袁秀群一直在武汉雷神山医院忙碌。 叶佳琪 摄

  中新网上海2月26日电 (叶佳琪袁蕙芸陈静)每当驰援武汉的上海医疗队队员袁秀群疲惫的时候,她就会点开录音,听一听心中偶像——知名表演艺术家王志飞为她“定制”的诗歌朗诵。

  记者26日获悉,当王志飞得知他的忠实粉丝、仁济医院泌尿外科护士袁秀群即将出征武汉后,满含深情地朗读了一首诗歌《天使的脸庞》,在微博上送给袁秀群。王志飞在微博中写道:“昨天还是孩子啊,怎么不知不觉就成了国家的担当……让我们所有的‘志亲’一起振臂,祝福医疗队早日凯旋!”

  当袁秀群忙碌完看到微博时,已是凌晨,她说:“偶像的鼓励瞬间驱散了所有困意。没想到自己的偶像会以那么浪漫的方式送上‘定制’祝福。评论中,来自五湖四海朋友们的‘加油’瞬间填满了心尖。我们不是一个人在战斗,是一个民族所有人在共同战斗!”

  这几天,袁秀群一直在武汉雷神山医院忙碌。每次点开录音,带着真诚和力量的声音慢慢弥散在整个房间。“我多想看到你稚嫩的脸庞,昨天你还在镜子面前梳妆。我多想看清口罩后面的你,还是不是那个略显青涩的姑娘。……”“……是什么力量能够让你,从容面对疫情和死亡。是什么样的情怀能够让你,无怨无悔勇于担当。感恩!义无反顾的逆行者,感恩!白衣天使大爱无疆,……”

  袁秀群说,虽然见不到王志飞老师的表情,但那深沉的低音化解了之前所有的疲劳。这大概就是爱的魔力,艺术的魔力!

  据悉,《天使的脸庞》作者王振声,是北京科技大学的一名退休员工。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所