中国新闻网-上海新闻
上海玉佛禅寺为抗击新冠肺炎至诚祈愿
2020年02月26日 17:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月26日电 (记者 张亨伟)26日,上海玉佛禅寺大雄宝殿中,随着梵呗《炉香赞》的响起,为期七日的《仁王护国经》正在法师虔诚诵持下进行共修。

  为疫情防控需要,此次共修,由玉佛禅寺的法师在大雄宝殿虔诚诵持,信众不入寺参与,宝殿内的人数也严格控制,诵持的法师们都需要佩戴口罩,并拉大一定的左右间距。走进院墙,整个寺院显得格外肃静。

  在《仁王护国经》共修期间,法师共修前六日,每日于大雄宝殿讽诵两部《仁王护国经》,第七日讽诵一部《仁王护国经》后,举行圆满延生普佛。

  当日上午,上海玉佛禅寺还举行了支援抗击疫情医疗物资捐赠。在简短的捐赠仪式后,这批物资直接发往上海、湖北防控新冠肺炎疫情一线。物资包括通过各渠道从海外采购运抵上海的医用N95口罩、防护服、医用手套、护目镜、消毒液等。

  值得注意的是外包装上除英语标注“上海玉佛禅寺”字样,同时还有汉字祈福语“四众一心,大愿同行”“十方共成十方事,愿与众生同担当”等。

  据了解,今年1月以来,上海宗教界积极响应号召,投入新冠肺炎疫情的防控工作及相关公益行动中。据不完全统计,截至目前,上海佛教界累计捐款超过2700万元人民币,上海道教界累计捐款超过500万元。相关协会、基金会等还千方百计克服困难,将大量物资第一时间发往湖北,支援一线。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所