中国新闻网-上海新闻
水务海洋青年志愿者在行动
2020年02月28日 18:49   来源:中新网上海  

中新网上海新闻228日电(王子涛)突如其来的疫情,牵动着亿万人民的心。疫情就是命令,防控就是责任,水务海洋青年志愿者积极响应号召,勇于担当,冲锋在前,有一份热,发一份光,抗击疫情,志愿同行。

局团委213日向全体团员青年发出了投身疫情防控阻击战的倡议书,局系统团员青年积极响应,踊跃报名,150余名青年主动加入志愿服务队伍,守护楼宇、深入社区、坚守本职,做好疫情防控“守门员”“网格员”“保障员”。

各单位青年志愿者们每日对进入办公场所的人员进行体温测量、个人信息登记、发放防疫物资、办公区域消毒等防疫日常工作,定点到岗、定时消毒,做好人员管控,严格落实各项疫情防控措施。

青年志愿者们“越是艰险越向前”,组成多支支援小分队,全力支援社区、街镇开展出入管理、体温测量、登记信息、商铺巡查、为隔离户送物资、倒垃圾等防疫一线工作,助力构建防疫安全网。

行业青年志愿者们牢记使命、恪尽职守,坚守本职岗位上,全力做好供水保障、污水处理、设施维护、窗口服务等工作,为疫情期间城市安全运行提供有力保障。

万众一心、众志成城,让病毒不再有栖身传播之所,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所