中国新闻网-上海新闻
真如有个时蔬“补给站” 高龄独居老人成“VIP客户”
2020年02月28日 19:03   来源:中新网上海  

中新网上海新闻228日电(王子涛)2019年,上海北大街居民区党总支打造了“共享菜园”党建项目,在党群服务站的天井内种起了蔬菜,平时供应给社区的孤寡老人与困难党员。在疫情防控期间,“共享菜园”则成为了独居老人、失独家庭等社区困难群体身边的免费时蔬“补给站”。

独居老人金秀珍今年已有86岁高龄,同时也是一位有着65年党龄的老党员。考虑到金奶奶的身体不大好,行动也不是很方便,居委会平时会为老人代购蔬菜。

疫情来袭后,菜场和超市里各类食材供应都不如平时丰富,买菜更成为了困扰她的难题。为了保障疫情中老人的正常生活,确保老人能吃到新鲜的蔬菜,北大街居委会隔三差五地为她送上来自“共享菜园”的爱心菜。

失独家庭宣阿姨也收到了来自社区亲自送上的“爱心蔬菜包”,这让她十分感动,“超市是人流密集的地方,我们年纪大了免疫力不好,好在有社区送来的免费蔬菜,让我可以减少不必要的外出!”在赠送蔬菜的同时,社工们还不忘叮嘱宣阿姨尽量不外出,如要外出一定要戴好口罩、勤洗手。

疫情无情人有情。在这个全面抗“疫”的特殊时期里,北大街居民区党总支利用党建项目结出的成果,切实帮助社区弱势群体解决了疫情防控期间生活上存在的实际困难,体现了党组织的“温度”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所