中国新闻网-上海新闻
盒马联合善诊推出复工健康顾问服务 再出战疫“奇招”
2020年03月01日 09:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月1日电  (记者 陈静)新冠肺炎疫情的影响是方方面面的,尤其是人们的消费习惯,正悄然发生改变,生鲜配送+自己下厨成了多数人的首选,其背后的原因自然离不开“健康”。继承诺绝不涨价、“共享员工”、“共享门店”等战疫奇招外,近期盒马又率先联合国内领先互联网大健康平台善诊,面向服务的社区推出了“1对1”免费健康顾问服务。

生鲜配送、健康服务,“盒区房”防疫安全感再升级

  拿出手机,找到附近三公里内的盒马门店,动动手指就能在半小时内把生鲜物资一站式配齐,就算不擅厨艺,也能在盒马APP上选择只需简单加工的半成品食材。突发的疫情,让“盒区房”居民产生了一种类似远古时代择水而居的安全感。这种反应及时的一体化服务,能够保证基本生活物资有稳定供应并能及时送货上门,对疫情之下的社区居民而言变成了一种刚需。

  被疫情改变的除了生活习惯,还有人们对健康的关注度,家住上海某小区的谢小姐表示:“以我前连公司体检都懒得去,现在咳嗽一下就紧张的要死。我们隔壁小区就有确诊病例,我和家人现在除了倒垃圾基本都不下楼,买菜也都是网上买。但是公司已经发了复工通知,这种时候怎么保证安全返工,我和同事们其实心里都没底。”

  为解决谢小姐们的“返工焦虑”,盒马联合专业健康服务机构——善诊推出了免费健康顾问服务。通过盒马APP会员页面点击“安全返工”专区,就可以使用善诊专业的防疫健康顾问服务,与常见的在线问诊不同的是,顾问咨询更像是在手机通讯录里添加了一个健康专家,无论防疫难题还是健康困惑,都可以随时在线沟通。

  如果说之前盒马的保供应、不涨价是解决了基本的民生供应,那么此次联合善诊在盒马APP上线健康顾问服务,可以说是将“鲜美”和健康都及时送到了用户家里。添加了善诊健康顾问为好友的谢小姐,把上班应该佩戴哪种口罩、公用微波炉有没有健康风险、下班回家怎么消毒等问题都发了过去,“网上信息太杂乱,也不知道哪个是对的,还是专业人士直接解答比较放心。咨询的时候只等了三分钟健康顾问就开始回答我的问题,还劝我不要过度焦虑,心里踏实了很多。我现在已经把这个服务推荐给了同事们,希望大家都能平安返工。”谢小姐说。

“守好家 共战疫” ,数十家企业携手共建战疫联盟

  公开信息显示,此次联手盒马推出安全返工健康顾问服务的善诊,在疫情初期就发起了#守好家 共战疫#为主题的公益倡议,联手社会各界共同打造战疫联盟,也与响应倡议的滴滴、美团、腾讯新闻等国民级应用进行了健康顾问服务的相关合作。

  善诊CEO吴竑兴表示,疫情发生以来,善诊为解决民众的健康防疫需求,第一时间联合全国医疗专家资源,推出了包括“1对1”在线咨询、健康答疑、心理疏导等一体化的在线防疫服务。无论是之前登陆滴滴、美团还是现在的盒马APP,与这些国民级应用的合作,是希望善诊专业的健康服务能为更多用户带去“触手可及”的安全保障,“现在正值复工高峰期,无论你是宅家买菜还是出行通勤,不管你在哪里,善诊都在守护你的健康,截止到目前,这项服务已经为30000多个家庭提供了专业防疫援助。”吴竑兴说。

  据了解,除了解决复工潮之下的员工个人健康压力,善诊还针对企业防疫服务的个性化需求,推出了一站式的企业防疫解决方案,提供“1对1”健康顾问咨询、企业防疫蓝宝书、实景互动防疫公开课等服务,解决企业主和HR们复工防疫的实际困难。同时,针对企业和行业的个性化需求,善诊还可提供定制化防疫方案。截至目前,该项服务已覆盖135家企业的10万余名员工。针对资源短缺、经验不足的创新企业和创业园区,善诊业已开始提供免费的针对性防疫援助。据了解,在不断升级服务能力和水平的同时,善诊也在加快善诊一体化防疫终端的建设,希望能帮助更多个人、家庭和企业进行科学的疫情防控和健康管理。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所