中国新闻网-上海新闻
民盟上海市委会继续空运!继续增援武汉
2020年03月01日 19:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月1日电 (戴立波)3月1日下午13:45,两架满载医用救援物资的“塞斯纳”208轻型商务机在武汉天河国际机场缓缓降落。

  这是民盟中央、民盟上海市委、上海民盟同舟公益基金会、公羊会公益基金会和腾讯基金会再次携手开展的紧急空运行动。

  今天空运的这批物资中,包括上海民盟同舟公益基金会出资60万元购买的杜邦面料的ICU防护服、护面罩、ICU鞋套、KF94口罩和医用伤口消毒液等当地紧缺物资。在民盟湖北省委的大力配合下,将定向支援上海援鄂医疗队中盟员所在的武汉雷神山医院、武汉同济医院光谷院区等医疗机构。

  截止发稿时,上海中山医院援鄂医疗队已经在机场领取到这批物资。

  2月5日,民盟上海市委已经联手开展了第一次空运行动,向武汉当地紧急运送了价值217万元的医护物资。

  另据消息,2月26日,由泰国艾美神癌症防治中心(Ameri-AsiaMedCompanyLimited)定向捐赠给上海民盟同舟公益基金会的一批重症患者急需的医疗设备,已经捐赠给武汉大学中南医院,并于当天完成设备安装调试。中南医院是武汉当地最大规模的新冠肺炎定点医院,这批捐赠设备中包括1台瑞士贝斯特Bellavista1000高端智能有创呼吸机和6台深圳科曼STAR8000E心电监护仪。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所