中国新闻网-上海新闻
以党建引领践初心 奇士企业群防群控战疫情
2020年03月02日 10:17   来源:  
上海市政协副主席方惠萍率部分市政协委员调研医疗防护用品企业复工复产情况。

  中新网上海新闻3月2日电 (记者 陈静)一场新冠肺炎疫情不期而至,严重威胁着人民群众的生命安全和身体健康。自新冠肺炎疫情发生以来,上海奇士企业发展有限公司(简称:奇士企业)以党建引领,凝聚抗疫“硬核”力量,切实加强疫情防控宣传,有效引导企业和园区广大党员以实际行动践行初心使命,以实干担当给党旗增辉添彩。

发挥先锋模范作用

  自疫情发生伊始,奇士企业总支部就向全体共产党员发布了《坚决打赢疫情防控阻击战》的倡议书,号召广大党员恪尽职守、率先垂范、严守纪律,带领全体党员在疫情防控工作中,做到关键时刻豁得出、顶得上、战得胜,要深入防控疫情第一线,做到守土有责、守土尽责。

  倡议书特别要求,公司党员都要成为疫情防控工作的先锋,哪里有疫情,哪里就要有共产党员,以实际行动传递党的声音、凝聚党的力量,展现党员风采;要主动承担党组织分配的任务,带头做好防控工作,发现疫情,第一时间报告党组织。

 

 

  据悉,2月1日,奇士企业董事长方奇钟响应上海市闵行区浦江镇商会关于《凝心聚力 共抗疫情—浦江镇商会抗击新型冠状病毒募捐活动》的号召,当天即向浦江镇商会捐款10万元人民币(下同)。

  与此同时,奇士党总支响应上海市闵行区浦江镇党委为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情缴纳“特殊党费”的号召,奇士党员共缴纳“特殊党费”1万元。

  为了争做积极参与防疫的“战斗员”、引导群众的“宣传员”,2月2日,奇士党总支10名党员报名加入“闵行区志愿防控服务队”,督促学校、企业、楼宇等落实疫情防控责任,党员先锋模范作用在社区这道防线进一步彰显。

  另外,奇士党总支还在“奇士书记群”和“在册党员群”内公布《奇士党员“学习强国”总积分和2020年度积分情况统计表》,要求党员在特殊时期“学习强国”不放松。奇士党总支印发《关于奇士企业党总支各支部、党员、入党积极分子在疫情防控期间的工作、表现以及意见和建议征询表》,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。

奇士科技园区志愿者对入园车辆“逢车必检”
奇士科技园区志愿者对入园车辆“逢车必检”

全力抓好园区疫情防控工作

  奇士科技园区的防控工作十分重要。2月3日,奇士企业成立由董事长方奇钟任组长的“奇士企业疫情防控领导小组”。领导小组制订和印发了《奇士企业疫情防控应急处理预案》、《关于加强园区复工人员的疫情防控工作的通知》和《关于加强奇士园区内租赁房疫情防控期间管理办法的通知》。

坚守在园区“外防输入、内防扩散”的第一道防线
坚守在园区“外防输入、内防扩散”的第一道防线

  

  2月6日,奇士党总支成立“党员志愿防控服务队”和以奇士集群、奇士园区物业工作人员和新奇士酒店留沪员工组成的“志愿防控服务队”。自2月8日起每天早晨七点半前,分别在四个园区入口处,共同对加班生产医用消毒及防护用品人员以及本地和外省市返沪复工人员,进行体温测试、核查、登记等工作,牢牢把住“外防输入、内防扩散”的第一道防线。

  奇士党总支组建的“党员志愿防控服务队”和“奇士企业志愿防控服务队”一个多月来,既把着了“外防输入、内防扩散”第一道防线,又为紧缺医用消毒防护物资生产企业做好了后勤保障工作,为

  确保园区、园区企业和职工生命财产安全,确保园区企业正常复工复产做出了积极贡献。

  防控期间,方奇钟经常鼓励和动员园区企业要同舟共济、咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚定信心有序恢复生产、生活秩序。坚决打赢疫情防控阻击战,不获全胜决不轻言成功。

配合防疫调研与复工工作

  一手抓防控,一手抓复工。实际上,早在1月23日,奇士科技园区内企业巴司德尼(上海)消毒用品有限公司就响应上海市政府号召,全员在国定春节长假前一天就全员复工,加班加点生产疫情防控紧缺的医用消毒用品。

嘉柏医用防护产品检验区
嘉柏医用防护产品检验区

  2月2日,奇亚特中心园区内企业上海嘉柏利通股份有限公司响应市政府号召,50多名提前复工的员工与上海市闵行区浦江镇政府支援的30多名志愿者一起,昼夜不间断加班加点生产紧缺的医用防护用品。

巴司德尼消毒湿纸巾自动流水线
巴司德尼消毒湿纸巾自动流水线

  值得注意的是,在党建的带动下,奇士科技园区积极支持配合和参与疫情防控调研,做到公开透明,让政府放心。浦江镇人大副主席、总工会主席张丽君就曾走访巴司德尼(上海)消毒用品有限公司、上海嘉柏利通股份有限公司,对奋战在一线生产医疗物资企业进行慰问。

  随后,上海市政协副主席方惠萍率部分市政协委员赴奇亚特中心园区上海嘉柏利通股份有限公司走访调研医疗防护用品企业复工复产情况。

  2月21日,上海市科技党委书记刘岩等一行,到奇亚待中心园区内企业上海嘉柏利通股份有限公司,听取嘉柏公司董事长柯信的相关介绍,并察看医疗防护用品生产和疫情防控情况。

  2月25日,上海市闵行区浦江镇副镇长王喆、浦江镇商会会长夏君等一行来到奇亚特中心走访调研疫情防控与复工复产情况。

  “调研工作让我们对于疫情防控更加有信心,也让我们更加配合做好疫情防控工作,我们会继续积极督促园区企业落实好疫情防控主体责任,将各项防控措施抓实抓细抓落地,并贯穿于生产、管理的全过程。”方奇钟说。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所