中国新闻网-上海新闻
理发,没人?没事,城管还有Tony吴
2020年03月02日 11:26   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻3月2日电 金山工业区胥浦村全体工作人员似乎从没有这么怀念一个叫“Tony”的人了。自疫情防控以来,始终坚守在疫情防控一线的他们最近有点烦,附近的理发店尚未复工,头发长了怎么办?

  就在大家一筹莫展之际,一起工作的城管执法队员走进了位于村里的社区工作室办公室。

  “呦,新剪的发型不错哦”见到城管执法队“头丝清爽”的发型,村工作人员眼前一亮。

  “你们的头发都是谁剪的?”

  “我们吴队长呀”话音刚落,坐在一旁的老杨带着羡慕的表情说到:“咦,吴队长还有理发这手艺呀?”

  原来他们说的吴队长,就是金山区金山工业区城管执法中队的队长吴国新,这次疫情特殊,眼见男队员的头发又长又乱,已经影响到了执法形象。吴国新表示愿意帮大家理发,就在大家将信将疑之时,吴国新透露了原来以前他在连队,战士们头发也是他帮他们理的。

  “平时自己的发型都是Tony打理的,今天我们就试试吴队的手艺”,队员们抱着尝试的心态请吴国新操刀。

  “剪、推、吹”,不一会儿,很快第一位队员的头发就剪好了。

  “剪完后的效果还真的挺不错!比外面店里理得还要认真。”在看见“吃螃蟹”队员的发型后,其他队员也决定请吴国新为自己理发。

  “原来Tony 就在我们身边啊”,听完城管执法队员的介绍完关于发型的故事,老杨立刻邀请吴国新上门“献艺”。

  很快,吴国新带着自己的黑色小包来了。

  “今天我来给大家提供志愿服务了,工具我都消过毒了,请大家放心!” 吴国新说到,而这个黑色小包里,理发刀、剪刀、梳子、围兜……一应俱全。

  话音刚落,老杨率先上前坐下,吴国新帮他围好围兜开始理发。他先是用理发刀修、再一会儿用剪刀剪,最后是用吹风机吹,没多久一个“作品”就“出炉”了,老杨对着手机屏幕照了照,再摸了摸自己刚理好新发型,笑着说:“吴队长可以呀!理的老专业了,我现在看起来整个人都精神多了” 。 

  后面排着队等候的工作人员也一一上前,吴国新耐心、细心地为每个需要理发的工作人员理了发。“吴队的技术真不错,真是给我们来了一场及时雨啊!”大家纷纷对的手艺竖起了大拇指。不一会儿时间,大家都知道城管有个“Tony吴”,纷纷邀请前去理发。近期吴国新还去了金山工业区经济管理事务中心等地方为工作人员义务理发。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所