中国新闻网-上海新闻
上海市闵行区首个在建重大产业项目复工
2020年03月02日 14:21   来源:中新网上海  

中新网上海新闻32日电 229日,位于闵行区马桥镇的上海马桥万达广场项目正式复工,成为上海市闵行区首个复工的重大产业项目。

一大早,工人们佩戴口罩、安全帽,领取防疫慰问品后,经过严格测温和消毒,依次进入施工现场开始作业。‘’疫情防控无小事,防疫工作的方方面面项目部都全力落到实处。‘’承建该项目的中建八局总承包公司第一分公司党总支书记许诺表示,项目生活区与在施工现场分开设置,为加强路途中管控,减少人员流动产生的感染风险,项目安排专车进行接送;食堂就餐实行分时段分间距就餐,人员住宿也重新调整,由原先五人一间调至两到三人一间。

项目经理陈鹏介绍,人员返沪进入生活区前,需对个人健康信息登记表、随申码、健康云等信息核实,查询轨迹是否来自或途径重点地区,对人员进行编码,形成实名制登记表。目前管理人员到达率93%,工人到达24人,目前复工的工人是未离沪,或返沪隔离满14天的。施工现场安排佩戴“防疫监督”红袖标的防护监督员,对现场工人口罩及防护用品佩戴情况进行监督,对防护的正规佩戴实行奖罚,工人举报有奖励,违规的人要处罚。

据悉,在全市启动一级响应机制后,中建八局上海马桥万达广场项目部在闵行区建设和管理委员会和马桥镇政府的共同指导下,构建了“3项制度+2类方案+1个细则”的防控体系,包括环境消毒制度、人员进出登记制度、人员密集场所管理制度、体温测量方案、防治应急方案和防控细则,并依托严格细致的记录进一步落实。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所