中国新闻网-上海新闻
助力有序复工 知名民企月星多举措支援抗“疫”
2020年03月02日 19:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月2日电 (记者 许婧)“中国人五千年来经历过各种各样的困难,我们一定能够克服这次难关”,针对此次新冠肺炎疫情,全国政协委员、中国知名民企月星集团董事局主席丁佐宏说,中国一定能打赢这一仗,前面的损失能补回来,中国经济永远是世界的“发动机”。

  全国大面积复工之际,月星也积极有序组织企业员工复工复产。月星通过其官网宣布全面启动“环球精英”人才竞聘计划,共推出200余种岗位,其中包括“首席执行官”“首席精准救灾扶贫官”等高级管理岗位,预计提供竞聘岗位数超过500个,在同等条件下将优先录用抗疫医护人员家属。

  “‘大局’和‘大家’,是我们这次‘大招聘’的出发点。”在丁佐宏眼中,此次大招聘正是月星落实总体方针、承担社会责任的具体行动。

  丁佐宏坦言,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,一些体量较小、抗风险能力较弱的企业面临严峻挑战,月星作为实体商业领域的民营企业,同样受到疫情期间客流量急速减少、购买力下降等因素的影响,但月星依然克服困难,制定“精准驰援”的方案,推出“一保二免三减半”的支持政策:为一线营业员和员工购买专项保险,为商户提供免费工作餐及防护用品,对旗下全国所有环球港品牌商减半收取一个月的租金及物管费等;对月星家居全国商场品牌商户减半收取三个月租金。

  疫情爆发伊始,月星第一时间成立了应急领导小组,由丁佐宏担任组长,研究部署抗疫方案,确定了以“承担社会责任、关爱员工健康、保障消费者安全”为理念的精准驰援行动。

  一方面,在全国性口罩紧缺的情况下,月星集团从全国项目范围调集口罩、防护服等医用物资,即刻运往武汉。另一方面,月星集团要求湖北区域各项目,积极发挥桥梁联动作用,对接相关部门,积极响应需求,协助项目上的超市、卖场商家为周围社区居民提供充足的民生物资,充分保障民众正常生活。

  同时,月星联合实体企业发布倡议,希望面对疫情,商业实体能合理安排自身经营,维护市场稳定,全力保证商品供应;希望维持企业线上线下渠道顺畅运转,保持各项服务正常提供。同时,积极与商户沟通并提供力所能及的帮助,协同保障食品和其他必需品供应量充足。从行业来说,自觉维护市场秩序,决不哄抬物价;严格落实并坚决执行“一级响应”要求的所有措施,制定有效的突发事件应急预案,提升服务水平。采取切实有效的措施,最大限度保护商户正常的经营,最大限度为商户提供支持和便利。

  在疫情防控丝毫不松懈的同时,月星打出了一套复工的“组合拳”。据不完全统计,多项政策叠加后,月星集团为抗击疫情、促进行业发展提供了数十亿元人民币的援助支持。

  疫情也让今年的三八妇女节显得有点特殊。戴了一个半月口罩的女士,多少有些忽略妆容。丁佐宏计划,今年妇女节当天,月星将给女性消费者赠送口红,进一步激发人们复工复产的热情。

  丁佐宏表示,各地政府在极短的时间内纷纷出台了针对中小企业的帮扶政策。上海官方前不久出台文件,提出全面支持企业发展的28条综合政策举措,这些给民营企业和创业者们带来了“及时雨”。“这些政策立足企业实际,很有含金量,从援企稳岗、延缴缓缴社会保险、重点扶持疫情防控企业等多个方面,让我们所有为抗击疫情做出贡献的企业家都暖了心,也让复工复产的企业吃下‘定心丸’”。

  “中国经济的基本面长期向好,民营经济的明天更美好。”丁佐宏说。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所