中国新闻网-上海新闻
“tony老师”上线 “疫”线再添助力
2020年03月02日 19:37   来源:中新网上海  

中新网上海新闻32日电(王子涛)连日的疫情阻击战,让上海的理发店大多还处在停业的状态,理发这件最平常事儿,成为了抗疫一线大多数职工们无法解决的烦恼。为了让大家在这个特殊的时期,保持良好的个人形象,748路的入党申请者黄峰师傅化身“tony老师”在站点开起了临时“理发店”,为一直奋战在抗疫一线的同事们解决了“头”等大事,成为了线路上最受欢迎的人。

抗疫期间,黄峰师傅舍小家顾大家依然坚守在工作岗位上,通过与同事闲聊,发现了当下理发难的问题。现在外面理发既不方便又不安全,他就想到了曾经学过的理发手艺。于是便主动从家里拿来了专业工具在站点开起了“理发店”,义务为冲锋在抗“疫”一线的同事们做一点后勤保障。围布、剪刀、梳子、电推、喷壶等样样齐全,“造型设计”也是有模有样。细心的他每剪一次后都会反复清洁双手及消毒理发工具,也消除了同事们交叉感染的担忧。

无独有偶,同样的场景也出现在了申昆路的党员活动室,航东路站的保安师傅肖辉也会利用午休时间来到车队为职工们解决“无处理发”的难题。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所