中国新闻网-上海新闻
党团献爱心 捐款助学子
2020年03月02日 19:41   来源:中新网上海  

中新网上海新闻32日电(仲丽娜 王子涛)“支老师,请您转告小陈和小夏二位同学,疫情期间一定要待在家里,做好防护措施,勤洗手,多通风。并主动帮助爸爸妈妈做些力所能及的家务,既是锻炼自己,又是减轻家长负担。同时,今天起,上海中小学施行‘线上开学’,作为学生,一定要配合老师做好自主学习,达到学习目标,确保疫情期间‘停课不停学’。”

由于新冠疫情的发生,2020年的学雷锋活动注定与往年不同。为全面落实疫情联防联控措施,最大限度减少人员流动聚集,32日下午,巴士三公司二车队党支部和团支部负责人来到兰溪路105号上海市慈善基金会普陀区分会,代表6名党员和3名团员,将一只装有4000元善款的爱心红包送到工作人员手中,表达爱心。此外,通过工作人员,向受助学子转达疫情期间的浓浓关爱之情以及抗疫保学的切切鼓励之意:“越是艰难时期,越是‘积极面对,传递希望、传递信心’,是整个中华民族的坚持。”

小陈和小夏都是普陀区桃浦镇内2011年出生的孩子,但都由于家庭变故,因病致贫成为寒门学子。20193月,车队党支部通过“蓝天下挚爱”活动了解到二人境况,党员驾驶员张越香带头倡议爱心捐款资助学子,8名党员和团员热烈响应,慷慨解囊。本着向雷锋同志学习“做好事不留名”的精神,遂以巴士三公司二车队党支部名义定项捐助。经了解,二位同学深谐感恩,一年来,尚德为先、刻苦学习,以品学兼优回报社会爱心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所