中国新闻网-上海新闻
地铁站早高峰限流 上海公交加大途经公交线路运力保障
2020年03月03日 12:54   来源:中国新闻网  
上海公交751路配车增加8部。 徐一冉 摄

  中新网上海3月2日电 (徐银 徐一冉)2日起部分上海地铁站早高峰限流,上海公交方面密切关注轨交沿线公交线路的客流变化,并配备机动运力,通过现场观测和调整营运方案保障市民出行便利。

  其中,上海巴士一公司重点加大了途经三号线长江南路、殷高西路、江湾镇公交线路运力保障,缩短751路、100路、537路等6线路的发车间隔。就751路举例来说,配车增加8部,早上7点到9点计划发车班车从原来20个增加到36个,发车间隔亦从原来的7至10分钟一班提高到3至4分钟一班。

  “现在是防控特殊阶段,我们特别重视客流情况,在中途站一旦人多了,就会引导乘客乘坐下一辆车,减少车内乘客密度”,上海巴士一公司工作人员介绍道。

  同时,上海公交方面还通过营运监控指挥中心就车载摄像头、站点通监控系统等对客流密集站点进行实时监测,如出现客流激增或车厢拥挤等情形,立即通过GPS调度系统进行作业计划调整,加密车距、缩短发车间隔,并视情况采取跨线路支援和增开区间车等形式保持乘客乘坐的舒适度。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5